Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con session php

Estas en el tema de duda con session php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, alguien sabe como puedo hacer para saber que dato tenia la ultima sesion iniciada? osea, yo inicio sesion, y genero algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 03:56
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
duda con session php

hola a todos, alguien sabe como puedo hacer para saber que dato tenia la ultima sesion iniciada?

osea, yo inicio sesion, y genero algo asi:

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = 'Miuser'
cada determinado tiempo controlo si tiene una sesion iniciada, en caso de que no haya sesion iniciada deberia tomar el dato "miuser" para actualizar su estado a "desconectado" en la base de datos...

alguien sabe como puedo lograr esto?

o como hago para saber si caduca una sesion desde el lado del usuario?
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 04:12
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: duda con session php

Cada cierto tiempo controlas si tiene una sesión iniciada.

Y si el usuario ha cerrado el navegador ¿Como haces la comprobación?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 11:27
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda con session php

Cita:
Iniciado por pr0 Ver Mensaje
Cada cierto tiempo controlas si tiene una sesión iniciada.

Y si el usuario ha cerrado el navegador ¿Como haces la comprobación?
a eso voy...

estoy en un gran dilema, necesito marcar al usuario como "FULANO esta conectado" o "FULANO esta desconectado"

me dijeron que en todas las paginas haga una actualizacion para ver si el usuario tiene actividad, pero eso es demaciado engorroso
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.