Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con str_replace

Estas en el tema de Duda con str_replace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Mi duda es que cuando subo una imagen al servidor, y guardo la url en la base de datos el no puede guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Duda con str_replace

Hola amigos.

Mi duda es que cuando subo una imagen al servidor, y guardo la url en la base de datos el no puede guardar esto:


imagen-_gato.jpg

lo unico que se me ocurre es esto, que logre que reemplazar las imagenes con nombres separados

imagen gato.jpg

con esto

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo=str_replace(" ","",$archivo = $_FILES["archivo"]['name']);

Entonses como hago para reemplazar con esta misma funcion los caracteres que quiero reemplazar.

Dios los bendiga
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:54
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Duda con str_replace

si te das cuenta los argumentos de str_replace, solito te dicen todo, el primero es el caracter a reemplazar, el segundo con que lo va a reemplazar..

No tiene mayor lio, intenta mover con eso, lo que necesites y ya a menos que te haya entendido mal..

Checate el manual, viene más información ;)

saludts! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con str_replace

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
si te das cuenta los argumentos de str_replace, solito te dicen todo, el primero es el caracter a reemplazar, el segundo con que lo va a reemplazar..

No tiene mayor lio, intenta mover con eso, lo que necesites y ya a menos que te haya entendido mal..

Checate el manual, viene más información ;)

saludts! ;)
emmmmmmmmmm, si!

mira lo que te digo es esto que yo no e podido hacer.

$archivo=str_replace(" ","",$archivo = $_FILES["archivo"]['name']);

lo que necesito es cuando un nombre d euna imagen venga asi:

nombre-_gato.jpg, le quite este signo ¨_¨ y lo reemplase, sin quitar la funcion que dise

" ", "".......que reemplasa los espacio es blancos, osea hacerlo todo en esa misma linea ¿sera que se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:15
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Duda con str_replace

haaaaaaaa!!! jajajaja si, ya ves entendí mal..

Para eso usa preg_replace, y se usaría una expresión regular, es decir, que además del espacio reemplace el guion bajo, o cualquier otra cosa que quieras que quite =)

ahora si, suertesita!
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con str_replace

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
haaaaaaaa!!! jajajaja si, ya ves entendí mal..

Para eso usa preg_replace, y se usaría una expresión regular, es decir, que además del espacio reemplace el guion bajo, o cualquier otra cosa que quieras que quite =)

ahora si, suertesita!
Hola gracias

No me podrias colaborar con un ejemplo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:44
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Duda con str_replace

Pues en el manual que te puse en el vinculo vienen varios, pero por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. //Example #5 Quitar los espacios en blanco
  2. //Este ejemplo quita los espacios en blanco en exceso de una cadena.
  3. <?php
  4. $cadena = 'foo   o';
  5. $cadena = preg_replace('/\s\s+/', ' ', $cadena);
  6. // Ahora esto será 'foo o'
  7. echo $cadena;
  8. ?>

Ese ejemplo quita los espacios en blanco que encuentre, y deja solo uno, en la primera cadena manda la expresión regular, en la segunda con que lo va a sustituir..

Te recomiendo buscar sobre expresiones regulares.. hay bastante en san google..

Suerte! ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con str_replace

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
Pues en el manual que te puse en el vinculo vienen varios, pero por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. //Example #5 Quitar los espacios en blanco
  2. //Este ejemplo quita los espacios en blanco en exceso de una cadena.
  3. <?php
  4. $cadena = 'foo   o';
  5. $cadena = preg_replace('/\s\s+/', ' ', $cadena);
  6. // Ahora esto será 'foo o'
  7. echo $cadena;
  8. ?>

Ese ejemplo quita los espacios en blanco que encuentre, y deja solo uno, en la primera cadena manda la expresión regular, en la segunda con que lo va a sustituir..

Te recomiendo buscar sobre expresiones regulares.. hay bastante en san google..

Suerte! ;)

Pues bien muchas gracias, disculpa las inmodidades pero no lo hemos captado bien:

Lo de quitar los espacios en blanco lo se hacer perfectamente lo que busco es que en una misma funcion, quitar esto............" ", "_","=" y los reemplaso por "" , nada que quede todo es decir:

gato-parado_imagen 01.jpg con la misma funcion quede


gatoparadoimagen01.jpg

es solo eso :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:54
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Duda con str_replace

es lo que te acaba de decir silvanha, revisate los links que te ha puesto, tienes suerte de que este ella respondiéndote XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:58
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Duda con str_replace

Me pediste un ejemplo, no me pediste que te escribiera exactamente lo que necesitas, señor, un poco de imaginación, en los enlaces viene todo..

Espero que resuelvas pronto tu duda, y si, se lo que necesitas, solo necesitas modificar la expresión regular..

saludos y suerte ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con str_replace

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
Me pediste un ejemplo, no me pediste que te escribiera exactamente lo que necesitas, señor, un poco de imaginación, en los enlaces viene todo..

Espero que resuelvas pronto tu duda, y si, se lo que necesitas, solo necesitas modificar la expresión regular..

saludos y suerte ;)
Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda con str_replace

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
Me pediste un ejemplo, no me pediste que te escribiera exactamente lo que necesitas, señor, un poco de imaginación, en los enlaces viene todo..

Espero que resuelvas pronto tu duda, y si, se lo que necesitas, solo necesitas modificar la expresión regular..

saludos y suerte ;)

Ok, señorita muchas gracias por tu colaboracion encontre la solucion, es algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $archivo="foto-__gato- 01.jpg";
  3. $cadena =$archivo;
  4. $patrones = array();
  5. $patrones[0] = '/ /';
  6. $patrones[1] = '/_/';
  7. $sustituciones = array();
  8. $sustituciones[2] = '';
  9. $sustituciones[1] = '';
  10.  
  11. $reg=preg_replace($patrones, $sustituciones, $cadena);
  12.  
  13. echo $reg;
  14. ?>

No se si este bien o mal, para ti pero me funciona bastante bien.

Última edición por eresvey; 12/05/2011 a las 14:16
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:19
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Duda con str_replace

Pues si te funciona, con eso debe bastar ;) que bueno que haya salido, como tip, aquí hay otra forma de hacerlo:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = preg_replace('/-_+/', '', $cadena);

hasta luego ;)
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: multimedia, raplce, str
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.