Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con UPDATE(MySQL) y PHP

Estas en el tema de Duda con UPDATE(MySQL) y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Estoy desarrollando un mini foro en Flash, PHP y MySQL, pero tengo un error. En mi PHP tengo esta linea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 11:42
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con UPDATE(MySQL) y PHP

Hola a todos !
Estoy desarrollando un mini foro en Flash, PHP y MySQL, pero tengo un error.
En mi PHP tengo esta linea de codigo:

$query = @mysql_query("UPDATE $table2 SET Respuesta = '$respuesta' WHERE id = '$id'");

pero no me actualiza la respuesta, solo funciona bien si en:
id = '$id' lo cambio por id = ' pongo de manera manual el id '.

si alguien supiera pq con '$id' no me actualiza, se lo agradecería.

salud2
__________________
woi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
haz inicializado la variable $id?, es decir, le has asignado algún valor previamente? El caso es que si no lo inicializas,p.ej cogiendo el dato de un formulario (GET O POST), $id tendrá un valor vacio, por lo que es logico que no te actualice nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 12:08
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
en principio el valor de la variable $id lo recoge de la BD, cada mensaje plubicado asigna uno en auto incremento, de hecho al visualizar el mensaje, si me indica el num de ID.
__________________
woi
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
El problema es casi seguro de que te viene de la $id
Aunque te la imprima en pantalla, no tiene necesariamente que estar disponible antes de aplicar la línea de código.
Yo probaría con echo &id; antes del código para ver si está la variable.
Si te la imprime, el problema será otro, pero casi seguro que no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 11:33
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Update y PHP

primero gracias a terror_zine y javifo por sus respuestas..

pero creo q o soy muy tonto o no acabo de entender como inizilizar la variable id. les escribo el codigo que estoy usando para ver si asi queda mas claro:

function eRespuesta($id,$respuesta){
GLOBAL $db, $table2;
$id = trim($id);
$respuesta = trim($respuesta);
echo $id;
// all checks ok
$query = @mysql_query("UPDATE $table2 SET Respuesta = '$respuesta' WHERE id = '$id'");
if(!$query)
{
return "error=unable to update value";
} else {
return true;
}
}

de nuevo gracias !!
__________________
woi
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 11:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
en tu base de datos el campo id es numerico?
si es numerico prueba esto:

$query = @mysql_query("UPDATE $table2 SET Respuesta = '$respuesta' WHERE id = $id");
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 11:44
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
el valor del campo id en la BD es INT en autoincremento...
__________________
woi
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 11:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
entonces usa la consulta que te indico
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 11:53
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
pero esa es la que tengo y no quiere funcionar :(
__________________
woi
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 12:10
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
lo demás del codigo si estaria bien?
de ser asi, pq entonces no quiere actualizar con la variable id?
__________________
woi
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Algunas recomendaciones para detectar el problema:

Código PHP:
function eRespuesta($id,$respuesta){
GLOBAL 
$db$table2;
$id trim($id);
$respuesta trim($respuesta);
echo 
$id;
// all checks ok
$sql="UPDATE ´".$table2."´ SET Respuesta = '".$respuesta."' WHERE id = '".$id."'";
echo 
"SQL: ".$sql."<br>"// valida que datos te llega a tu sentencia SQL y valida que sea correcta su sintax
$query mysql_query($sql) or die (mysql_error()); // obtiene el mensaje de error exacto que origina Mysql si es que lo hay.
if(!$query)
{
return 
"error=unable to update value";
} else {
return 
true;
}

Para evitar problemas con nombres de tablas/campos que puedas usar tipo:
UPDATE $table2 SET

mejor usa ´...´ .. así no tendrás ningún problema si $table2 fuese una palabra reservada para el SQL de Mysql.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 27/09/2005 a las 13:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 12:17
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
ah ok, de nuevo gracias a los dos !!

voy a provar, a ver si ya puedo resolverlo pq empieza a preocuparme, deberia haber entregado este trabajo ya.

gracias
__________________
woi
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 12:45
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
vaya pues nada de nada... no quiere actualizar el campo Respuesta si no es cambiando: "'.$id.'" por el número de id en la BD.

creo q me vuelvo loko :P
__________________
woi
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 13:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero has revisado que sentencia SQL efectivamente se compone (en el ejemplo que te dí debería aparecer (revisalo que tenía un pequeño detalle puse $sq .. y es $sql)

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 14:12
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
si gracias cluster eso lo vi y ya lo corregí. Pero no me funciono...
__________________
woi
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:12
Avatar de hawaiian050  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Duda con UPDATE(MySQL) y PHP

where id='id' ? o asi where id='0' ? tengo el mismo problema ahora mismo estoy probando pero.. bueno si alguien quiere aportar
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 00:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Duda con UPDATE(MySQL) y PHP

Cita:
Iniciado por hawaiian050 Ver Mensaje
where id='id' ? o asi where id='0' ? tengo el mismo problema ahora mismo estoy probando pero.. bueno si alguien quiere aportar
debe ir el valor del indice en cuestion, vaya... WHERE id=" . $id . " ((para que se convierta en algo.. comparable))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.