Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda con urls amigables

Estas en el tema de Duda con urls amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo unas pruebas y aprendiendo a usar las urls amigables, tengo una duda. actualmente si pongo: http://dominio.com/index.php/pepito/ al hacer: echo $_GET['nombre']; funciona correctamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Duda con urls amigables

Hola, estoy haciendo unas pruebas y aprendiendo a usar las urls amigables, tengo una duda.

actualmente si pongo: http://dominio.com/index.php/pepito/

al hacer: echo $_GET['nombre'];

funciona correctamente.

Quería saber si es posible hacer que quede:

http://dominio.com/pepito/

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 09:01
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con urls amigables

Esque son dos carpetas totalmente distintas: /pepito/mengano . index.php es como si no hubiera nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda con urls amigables

no entiendo que quieres decir.

A ver, a mi ahora me coge: http://dominio.com/index.php/minombre y la variable $_GET['nombre'] = "minombre"

Quiero que al poner: http://dominio.com/minombre la variable $_GET['nombre'] también sea "minombre".

gracias.

EDIT:

He conseguido lo que quería:

RewriteBase /
RewriteEngine on
Options +FollowSymLinks

RewriteRule (.*)/$ index.php?nombre=$1 [L]
RewriteRule (.*)/(.*)$ index.php?nombre=$1&apellidos=$2 [L]



Pero ahora tengo otro problema.

Por ejemplo a la hora de definir las rutas de las imagenes no coinciden :/

como lo puedo solucionar? gracias nuevamente.

Última edición por manel2292; 04/08/2013 a las 09:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 09:55
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con urls amigables

Pon la url completa y así desde cualquier ruta vas a poder acceder a ellos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda con urls amigables

<img src="http://dominio.com/img/imagen.png">

si te refieres a eso lo he probado pero no me funciona :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 10:20
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con urls amigables

Cita:
Iniciado por manel2292 Ver Mensaje
<img src="http://dominio.com/img/imagen.png">

si te refieres a eso lo he probado pero no me funciona :/
No se, como no puede funcionarte eso?? Eso es que la imagen no existe!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda con urls amigables

O que al estar la URL reescrita lo que realmente es la carpeta "img" lo esta tomando como una variable GET.

No se como resolverlo... la imagen 100% seguro que existe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 10:51
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con urls amigables

echo intval($_GET['variable']);
Por probar algo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 10:53
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con urls amigables

Oh oh. Me acabo de dar cuenta de que estamos en .htaccess y no se puede interpretar PHP!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda con urls amigables

Estoy tratando de entender como diferenciar si lo que paso es un directorio o una variable get.

no sé como hacerlo :/
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 12:07
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda con urls amigables

Bbb. Yo ya me perdí. No se tus planes, pero te deseo suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Duda con urls amigables

Al final lo he podido resolver, ha sido una mezcla de lo leido, de prueba y error y de imaginación, lo cuelgo para que a alquien más le pueda servir:

.htaccess

RewriteBase /
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)/$ index.php

index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $get = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]);
  3.     $ultimo = (count($get) - 1);
  4.     unset($get[0]);
  5.     unset($get[$ultimo]);
  6.     $get = array_values($get);
  7.     print_r($get);
  8. ?>
  9. <!DOCTYPE html>
  10. <html>
  11.     <head>
  12.         <title> Prueba de url's amigables con PHP y Apache(mod_rewrite)</title>
  13.     </head>
  14.     <body>
  15.         <img src="/img/imagen.png">
  16.     </body>
  17. </html>

De esta forma en lugar de acceder al $_GET como estamos acostumbrados lo haremos así: echo $get[0];

Etiquetas: amigables, urls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.