Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while

Estas en el tema de Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito orientación porque sola ya no encuentro una solución. .... En mi código ya tengo las conexiones con la BD, conexion, consultas todo ok. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Puebla
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while

hola,
necesito orientación porque sola ya no encuentro una solución.
....
En mi código ya tengo las conexiones con la BD, conexion, consultas todo ok.
OBJETIVO:
- Despliega listado de materias. OK!
- Capturo calificaciones. "aun no"
- guarda en BD las calificaciones capturadas, id materia, id alumno. "aun no".

Cuando capturo las calificaciones en un formulario (captura1), y doy submit (que me envia a otra pagina: captura2), no guarda los @_POST['calificacion'] de los input text de la pag anterior.

Como el despliegue de listado es hecho con while puede variar la cantidad final de materias dependiendo de cada carrera. Entonces mis campos no pueden tener el mimo nombre como name="calificacion", pq seria el mismo para las 10, 20, 30 ... materias o mas ....ya intente y almacena todas con la misma de la primera.

Intenté colocar una variable para el nombre como: name="<?=$i?>", que se incrementa junto con el while.
¿como hago para guardar sus post?
No funcina asi: VALUE="<?=@$_POST[$i];?>"

como hago para hacer un post con una variable adentro
como hago para hacer un post con un arreglo adentro
Que funcionen, pq ya intente has ta con checkbox y botones individuales y nada :(

De antemano agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 16:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while

Para almacenar múltiples valores con el mismo nombres debes usar la notación de array:
Código HTML:
Ver original
  1. name="calificacion[]"

Y al recibirlo puedes inspeccionarlo así:
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST['calificacion']);

Consulta el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 17:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Puebla
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while

Muchas Gracias por tu respuesta, lo intente y no funciono.

pongo aquí mi código, lo limpie para visualizar mejor.


Código PHP:
<?php
$sql
=mysql_query ("SELECT * FROM  ...... ");
?>
    <tr><td>Materias</td>
        <td>Calif.</td></tr>
<?php    
    
while($row mysql_fetch_array($sql)){
?>      <tr><td> <?php echo$row['nombre'];?> </td>
        <td> <input type="text"  name="calificacion"  VALUE="<?=@$_POST['calificacion'];?>" /> </td></tr>
<?php
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Puebla
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while

Cita:
Iniciado por Cybah18 Ver Mensaje
Muchas Gracias por tu respuesta, lo intente y no funciono.

pongo aquí mi código, lo limpie para visualizar mejor. Esta dentro de un formulario


Código PHP:
<?php
$sql
=mysql_query ("SELECT * FROM  ...... ");
?>
    <tr><td>Materias</td>
        <td>Calif.</td></tr>
<?php    
    
while($row mysql_fetch_array($sql)){
?>      <tr><td> <?php echo$row['nombre'];?> </td>
        <td> <input type="text"  name="calificacion"  VALUE="<?=@$_POST['calificacion'];?>" /> </td></tr>
<?php
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 20:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Puebla
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variables para nombre de campos html que cambien junto con while

Hola, les comento que ya resolví, el problema fue de concatenación entre php y html, mira como quedo el código

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql=mysql_query ("SELECT * FROM  ...... ");
  3. ?>
  4.     <tr><td>Materias</td>
  5.         <td>Calif.</td></tr>
  6. <?php    
  7.     while($row = mysql_fetch_array($sql)){
  8.     $i=i+1; //puse un contador
  9. ?>      <tr><td> <?php echo$row['nombre'];?> </td>
  10.                    // campo input, si no esta vacío poner el valor que fue capturado
  11.         <td> <input type="text"  name="calif.<?=$i?>"  VALUE="<?<?php  if(!empty ($_POST["calif".$i])){ echo $_POST["calif".$i];}?>?>" /> </td></tr>
  12. <?php
  13. }


Obs.: Probe el var_dump, no me servio pero es una excelente herramienta que no la conocía, muchas gracias por el tip ;)

Etiquetas: $_post, rows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.