Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en conexión de múltiples usuarios

Estas en el tema de Duda en conexión de múltiples usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes... Tengo el siguiente problema, no veo como solucionarlo, les explico... Tengo un sistema desarrollado en PHP. A este sistema van a ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 12:02
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Duda en conexión de múltiples usuarios

Hola, buenas tardes...

Tengo el siguiente problema, no veo como solucionarlo, les explico...

Tengo un sistema desarrollado en PHP. A este sistema van a ingresar muchos usuarios (clientes), pero cada cliente debe tener su propia base de datos, y una carpeta por cliente por ejemplo:

Cliente 1 -> url: empresa.com/CLIENTE001/login.php -> BD cliente 1
Cliente 2 -> url: empresa.com/CLIENTE002/login.php -> BD cliente 2
Cliente 3 -> url: empresa.com/CLIENTE003/login.php -> BD cliente 3
...
Cliente n -> url: empresa.com/CLIENTE00N/login.php -> BD cliente n

Pero, aquí está el pero, en empresa.com debe haber un link que lleve directamente al usuario al login.php, sin embargo, no sé como hacer esto, ya que cada cliente debe tener su propia carpeta como se muestra en el url anterior y obviamente, cada login.php te enlaza a la configuración de conexión de cada uno de los clientes.

Es decir, cada cliente es independiente del otro, tienen su propia carpeta, su propia url, su propia base de datos, pero "el cliente" que nos pidió el sistema, quiere que desde su página empresa.com haya un botón que lleve a "sus clientes" directamente al login.php.

¿Alguna idea de como pueda hacerlo?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 14:31
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Duda en conexión de múltiples usuarios

Hola @Middrel, Realmente es simple.
para eso deberías tener algunas tablas [common] dentro del Core de empresa.com
eje. una tabla de Login y Perfil.
Esas tablas son las que guardan las diferentes información como podría ser
CLIENTE001/login.php -> BD cliente 1
CLIENTE002/login.php -> BD cliente 2
CLIENTE003/login.php -> BD cliente 3
Etc.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:19
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Duda en conexión de múltiples usuarios

Creo que no entendí bien gjx2,

Por ejemplo, yo en estos momentos tengo en:

bd1 -> tabla usuarios (con las claves de cliente 1)
bd2 -> tabla usuarios (con las claves de cliente 2)
bd3 -> tabla usuarios (con las claves de cliente 3)
....
bdn -> tabla usuarios (con las claves de cliente n)

¿lo que me comentas es que maneje estas tablas de usuarios por fuera?

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Duda en conexión de múltiples usuarios

Si lo pudieras hacer por sub dominio sería más simple, pudiendo extraer (identificar) al cliente a partir del sub dominio dentro de $_SERVER['HTTP_HOST'].

por ejemplo
cliente1.miempresa.com
cliente2.miempresa.com

extrayendo el subdominio por ejemplo cliente1 verificas si la carpeta existe, si existe, dentro de dicha carpeta puedes tener un archivo de configuración que indique el usuario y base de datos a la que hay que conectarse.

Esto permite usar el mismo código para todos los clientes, y al mismo tiempo tener una carpeta especial para configuración, archivos subidos etc.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.