Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: Conversion de fechas

Estas en el tema de Duda: Conversion de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es la siguiente: ¿Cómo pasar de la zona horaria del servidor a una concreta? Mas específicamente: En España los días llegan antes que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 07:15
Avatar de pituzo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda: Conversion de fechas

Mi duda es la siguiente:

¿Cómo pasar de la zona horaria del servidor a una concreta?

Mas específicamente: En España los días llegan antes que en USA ¿Cómo convertirlos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. tus fechas de donde las obtienes? .. de PHP (con un date() .. time() .. o similar) o bien de tu BD (en SQL .. NOW() .. CURDATE() o como corresponda según la BD que uses).

Te lo comento por qué en principio .. se trata de sumar (o restar) las horas de tu diferencia Horaria bien sea a la hora de mostrar esa fecha (desde el médio que la obtengas) o incluso almacenar esa hora en tu BD o similar en formato GMT 0 .. Esto sería útil para que según la localización de tu usuario .. aplicar la diferencia horaria que el usuario necesite y a su vez hacerte independiente del servidor (de su locación).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 17:12
Avatar de pituzo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Malaga
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
La fecha la saco de PHP. Mediante date(). En principio no estoy interesado en la hora.

Existe alguna forma de sumar o restar automáticamente? O tengo que controlar si al aumentar la hora debo cambiar de día, o de mes, o de año. Teniendo en cuenta también los bisiestos, meses de 30, 31, ...

¿Existe alguna forma automática de sumar o restar horas y variar lo demás?

Gracias de antemano

Última edición por pituzo; 18/10/2004 a las 17:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 19:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP tienes las funciones como mktime() o gmktime() para generar fechas de "calendario" con lo cual no tienes que preocuparte de ese tipo de cálculos, tu simplemente usas esas funciones y creas tu fecha + la diferencia horaria en el parámetro de "hora" que tienen dichas funciones.

www.php.net/mktime
www.php.net/gmktime

y afines (usa php.net)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.