Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en convertir date php

Estas en el tema de duda en convertir date php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que tengo esto guardado en mi base de datos fecha guardada 2012-10-17 03:14:15a y quiero poder utilizar asi para poder mostrarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en convertir date php

hola a todos es que tengo esto guardado en mi base de datos

fecha guardada 2012-10-17 03:14:15a

y quiero poder utilizar asi para poder mostrarla

fecha a mostrar 2012/10/17 03:14:15

aver como pueden ayudarme con esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda en convertir date php

échale un ojo a esto
Código PHP:
    <?php
    
// fecha original
    
$fecha "2008-12-10"
    
$dia substr($fecha02);
    
$mes   substr($fecha32);
    
$ano substr($fecha, -4);
    
// fechal con barras
    
$fecha $dia '/' $mes '/' $ano;
    
?>
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 09:15
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: duda en convertir date php

Con substr() como dice el señor de arriba, podrías extraer lo que vos quieras de una cadena string ( cadena de caracteres, yo siempre aclaro todo, por las dudas )

Si no sabes como trabaja la función substr...
Te presento a este amigaso!

http://php.net/manual/es/function.substr.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en convertir date php

Cita:
Iniciado por javierflti Ver Mensaje
échale un ojo a esto
Código PHP:
    <?php
    
// fecha original
    
$fecha "2008-12-10"
    
$dia substr($fecha02);
    
$mes   substr($fecha32);
    
$ano substr($fecha, -4);
    
// fechal con barras
    
$fecha $dia '/' $mes '/' $ano;
    
?>
Espero que te sirva


no me funciono me tira eror y me falta la hora

Última edición por xoceunder; 18/10/2012 a las 16:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 17:04
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: duda en convertir date php

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2008-12-10";
  2.     $dia = substr($fecha, 8, 2);
  3.     $mes   = substr($fecha, 5, 2);
  4.     $ano = substr($fecha,0,4);
  5.     // fechal con barras
  6.     $fecha = $dia . '/' . $mes . '/' . $ano;
  7.  
  8. echo $fecha;

ahora no tira error, la fecha hacela vos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en convertir date php

ok gracias a todos me funciono aqui lo dejo aver si a otro le funciona

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2012-10-17 03:14:15a";
  2. $dia = substr($fecha,8,2);
  3. $mes = substr($fecha,5,2);
  4. $ano = substr($fecha,0,4);
  5. $h = substr($fecha,11,2);
  6. $m = substr($fecha,14,2);
  7. $s = substr($fecha,17,2);
  8. $actual = $ano."/".$mes."/".$dia." ".$h.":".$m.":".$s;
  9. echo $fecha;
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 17:17
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: duda en convertir date php

Solo una cosa, valida que el mes y el día sean de 2 cifras, que el mes siempre sea algo como 07 y no 7.
De lo contrario tendrás problemas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 18:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda en convertir date php

prueba así un poco mas simple
Código PHP:
Ver original
  1. $date = new DateTime('2012-10-17 03:14:15');
  2. echo $date->format('d/m/Y h:i:s');
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 21:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en convertir date php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
prueba así un poco mas simple
Código PHP:
Ver original
  1. $date = new DateTime('2012-10-17 03:14:15');
  2. echo $date->format('d/m/Y h:i:s');
muchas gracias me funciono y con menos codigo

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.