Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en la creacion de una tabla

Estas en el tema de Duda en la creacion de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy armando una BDD desde cero y tengo una tabla que se llama CASAS y en la misma, cada registro de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Duda en la creacion de una tabla

Hola a todos! Estoy armando una BDD desde cero y tengo una tabla que se llama CASAS y en la misma, cada registro de cada casa contiene 6 fotos. Las fotos NO van dentro de la BDD, sino que cada una de ellas aparecerá por medio de un link, que va cargado en su correspondiente campo.

Ahora, la duda es...
- ¿donde agrego los campos con los links de las fotos? ¿en la misma tabla CASAS, de manera que los campos queden por ej. así... id_casa, descripcion, foto1, foto2, foto3... foto6?
- ¿o creo otra tabla que se llame FOTOS y cargo las fotos tomando como referencia el id_casa? Quedaría así:

Código PHP:
id_casa     foto
1           
imagen/01.jpg
1           
imagen/02.jpg
1           
imagen/03.jpg
1           
imagen/04.jpg
1           
imagen/05.jpg
1           
imagen/06.jpg
2           
imagen/01.jpg
2           
imagen/02.jpg
2           
imagen/03.jpg
2           
imagen/04.jpg
2           
imagen/05.jpg
2           
imagen/06.jpg 
No sé cual sería la forma correcta y quisiera que me orienten porque además, tengo que crear un panel de control para dar de alta y de baja las mismas, ya sea en la BDD como subirlas y eliminarlas fisicamente del server.

Muchas gracias a todos y saludos.

MArx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda en la creacion de una tabla

¿Alguna sugerencia, porfa?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 06:42
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Duda en la creacion de una tabla

Yo personalmente, considero que sería mejor de la última forma que dijisté.
Crear otra tabla aparte, y como referencia añades el id_casa.

Creo que eso, es mejor y posiblemente mas adelante, sea de mayor utilidad. Yo actualmente, el proyecto que estoy haciendo lo estoy haciendo así.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda en la creacion de una tabla

Estoy completamente de acuerdo con la segunda opcion, ya que ello significa un buen diseño de tu base de datos, y en el caso de que tu tabla tuviera miles de datos no creceria rapido en tamaño, ya que teniendo los campos en la misma tabla creceria mucho mas rapido en tamaño.

Y por eso y muchas razones mas elelgi la opcion 2 (ultima)

Última edición por tunait; 04/03/2009 a las 08:38 Razón: remover firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda en la creacion de una tabla

DeFFeR - gsitperu

Muchísimas gracias por sus opiniones. Esta orientación que me han dado es muy importante para mi proyecto.

Gracias y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.