Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda crear link Leer más...

Estas en el tema de Duda crear link Leer más... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando crear en el sistema de noticias de mi web algo que he visto en muchas páginas y me gusta como queda, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda crear link Leer más...

Hola, estoy intentando crear en el sistema de noticias de mi web algo que he visto en muchas páginas y me gusta como queda, que es el famoso link de "Leer más...".
El caso es que consigo con la funcion substr, mostrar solo hasta el numero de caracteres que desdeo mostrar, pero una vez alli, no se como hacer para que el enlace, al volver a la página, muestre todo el texto que falta, ademas de un link con "Menos..." para que deje el texto como estaba al principio.
He hestado mirando en google y al parecer eso se hace con javascript, pero en este foro, crei leer un post en donde se hacía con php. Alguien sabe como implementarlo?. No me refiero a redirigir a otra página con el artículo entero, sino a en la misma página, mostrar el artículo en versión reducida o completa.
Un saludo y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:43
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Hola jb_scripting. Yo eso lo conozco con el uso de acordeón (busca en google). No es exáctamente lo mismo, pero si es válido para que te hagas una idea, ya que es el mismo sistema. Hay 2 posibilidades, o cargarlo de origen en la página, y simplemente tenerlo oculto en una capa, o al pulsar el enlace, cargarlo con Ajax y mostrarlo en el div.

Todo depende de como quieras hacerlo ;)

Saludos!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda crear link Leer más...

en realidad con php tambien podrias aunque sin el efecto bonito que da js =)

index.php?c=noticias&reading=50

ahi le dices por la url que estas leyendo la noticia 50.. seria el link read more del texto

y en php

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET["reading"])){
  2.   // llamas a todas las noticias con substr menos la del id 50
  3. }else{
  4.   // llamas a todas las noticias con substr
  5. }


es solo una idea.. ahi ves tu como aplicarla.. saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:55
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Claro hidek1, pero en ese caso tendría que recargar la pagina. Usando ajax o solo js, simplemente tendría que pulsar un boton, y au =D
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Cita:
Iniciado por zeuslife Ver Mensaje
Claro hidek1, pero en ese caso tendría que recargar la pagina. Usando ajax o solo js, simplemente tendría que pulsar un boton, y au =D
sip.. es verdad que no es la manera mas optima de hacerlo .. pero como estamos en el foro de php hay que fomentar sus opciones
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 07:21
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Jajajajjaa cierto xD!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Ok, muchas gracias por las respuestas. La idea de hacerlo mediante php es porque necesito que la web cumpla con las normas de accesibilidad, y creo que en el w3c, javascript no es muy recomendable, o al menos eso he oido, de ahi que no lo hubiera considerado en un principio, pero vosotros a lo mejor estareis mejor informados y me lo sabreis comentar. Es posible que la página cumpla con accesibilidad usando js?.
Un saludo y muchas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda crear link Leer más...

osea lo de js es por recomendacion para navegadores que no tengan activada esa opcion
pero como webmaster desde hace ya bastante te digo...

si una persona navega con javascript desactivado o usa un navegador sin soporte a js... deberia pensar en volver a las maquinas de escribir :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Ok, gracias de nuevo. La única pega que le veo a hacerlo por php es el paso de la variable por url a la página principal. Con respecto al js, las únicas soluciones que he visto para este tipo de enlaces, son para gestores de contenidos tipo joomla o php-nuke, pero nada específico de js solamente. Sabeis de alguna fuente donde pueda haber algo con lo que echarle un vistazo?. Solo quiero ver el código por encima para ver cual me conviene mas, además de que en js no estoy muy puesto y no quiero usar algo que pueda dar problemas a la larga.
Un saludo!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 11:00
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Mira, la idea que yo te daba era esta http://www.ajaxrain.com/search?seValc=accordion (acordeones). Principalmente, para que veas como funcionan, cual es la idea, y que si quieres la apliques a tu caso. Aunque, si no estás puesto en js, puedes cojer cualquier ejemplo de ahí, e integrarlo, metiendo el texto principal de la noticia en lo que sería la "barra", y al pulsar en todo ello que se despliegue. Eso ya es echarle imaginación.

Saludos ;)
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda crear link Leer más...

A mi sólo se me ocurre lo de javascript, ajax, y lo de redirigir al articulo completo... sería interesante si hubiera otro método sólo en php... :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 12:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Cita:
Iniciado por carloshuchim Ver Mensaje
A mi sólo se me ocurre lo de javascript, ajax, y lo de redirigir al articulo completo... sería interesante si hubiera otro método sólo en php... :(
pues de hecho si hay solución en PHP no mas....

solo que hay que buscar primero, ya he visto eso antes en este mismo foro!! ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 05:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Hola, ha pasado tiempo desde que cree el hilo, y he estado fuera en otros proyectos, pero hace unos dias voli a retomar este y no he conseguido realizar el link. Busco y busco por google pero lo único que encuentro son instrucciones para hacerlo en un gestor de contenidos(tipo blogger o joomla), sobre todo cuando busco la función de hacerlo bajo javascript, porque en php creo que es imposible.
Alguien lo ha implementado en javascript y puede echarme una mano?
Un saludo y gracias de antemano!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Sigo intentando hacer el efecto dichoso de "leer más" pero no hay manera.Como resulta que en php es casi imposible me he decantado por javascript. Alguien puede echarme una mano?
Un saludo y gracias de antemano!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda crear link Leer más...

Cita:
Como resulta que en php es casi imposible me he decantado por javascript
en php es muy facil ... si sabes php
y si elejiste javascript pregunta en el foro de javascript :P

saludos

Manual de PHP
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.