Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Estas en el tema de Duda Crear titulares y resumen de la noticia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a todos, pues me estreno en esta gran comunidad que me ha ayudado muchísimo ya que he leido mucho y me ha solucionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 18:41
Avatar de Kaiser_Dante  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Hola buenas a todos, pues me estreno en esta gran comunidad que me ha ayudado muchísimo ya que he leido mucho y me ha solucionado grandes dudas. Pues el motivo es que quiero saber como hago para que tras insertar una noticia supongo que en la BD, el titulo sirva como enlace para ir a la noticia completa. No sé si me explico correctamente, llevo un tiempo abandonado la programación web y no sabría como hacerlo. Gracias a todos anticipadamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Por medio de la url puedes pasar un parámetro, se llama pasar parámetros por GET.

El parámetro puede ser un id, y lo consultas en la base de datos, extraes la información y la muestras.

Un ejemplo.... en google verás muchos.

Te recomiendo que busques un tutorial completo, por ejemplo "Como hacer un blog en PHP desde 0"

Buscar cosas por el estilo.

Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 03:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: En mi propio mundo
Mensajes: 73
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Otro sistema aparte del que te menciona iovan es el de guardar el título de la noticia como id poniéndolo todo en minúsculas y sustituyendo los espacios por _. De esta manera no tendrías que pasar por parámetro nada solo tendrías que poner un enlace a www.miweb.com/noticias/titulo_de_la_noticia.php y será mas amigable para los buscadores y fácil de encontrar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 07:11
Avatar de Kaiser_Dante  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Cita:
Iniciado por Fierox Ver Mensaje
Otro sistema aparte del que te menciona iovan es el de guardar el título de la noticia como id poniéndolo todo en minúsculas y sustituyendo los espacios por _. De esta manera no tendrías que pasar por parámetro nada solo tendrías que poner un enlace a www.miweb.com/noticias/titulo_de_la_noticia.php y será mas amigable para los buscadores y fácil de encontrar.
En este caso concretamente como creo el nombre_de_la_pagina.php al insertar la noticia en el BD?

Gracias por vuestras respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: En mi propio mundo
Mensajes: 73
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Pues si tienes curiosidad por este método que es mas dificil.
Lo que tienes que hacer es cuando crees una noticia generar el titulo con _ y minusculas en vez de espacios y guardarlo como id de la noticia.

Una vez tengas esto tienes que modificar el htaccess (RewriteEngine) y utilizar $_SERVER['REQUEST_URI'] de php para tratar el comportamiento de los enlaces de tu web. Justamente lo que hace el framework CodeIgniter ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 09:46
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Cita:
...quiero saber como hago para que tras insertar una noticia supongo que en la BD, el titulo sirva como enlace para ir a la noticia completa...
¿Quieres que en vez de noticia.php?id=10 sea noticia.php?titulo=Titulo_de_la_noticia ?

Básicamente lo que puedes hacer es mediante $_GET, en vez de pasarle la id, le pases el titulo de la noticia y ya esta. Evidentemente el titulo de la noticia puede que tenga espacios, por ese motivo es conveniente que a la hora de agregar la noticia en la BD, pues el titulo de la noticia lo separes mediante guiones (- o _)

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:53
Avatar de Kaiser_Dante  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Crear titulares y resumen de la noticia

Agradezco vuestras respuestas.

Cita:
Iniciado por Fierox Ver Mensaje
Pues si tienes curiosidad por este método que es mas dificil.
Lo que tienes que hacer es cuando crees una noticia generar el titulo con _ y minusculas en vez de espacios y guardarlo como id de la noticia.

Una vez tengas esto tienes que modificar el htaccess (RewriteEngine) y utilizar $_SERVER['REQUEST_URI'] de php para tratar el comportamiento de los enlaces de tu web. Justamente lo que hace el framework CodeIgniter ^^
Lo de modificar el htaccess y todo eso creo que es (para mí complicar mucho la cosa). He dejado tanto tiempo abandonado el PHP que ahora me esta costando una barbaridad.

creo estar apunto de conseguirlo, os muestro lo que estoy haciendo.

Creo que de la manera que yo lo voy a usar solo con una tabla lo puedo hacer. La noticia ya está insertada, ahora con este enlace le quiero pasar el id a verprueba.php.

$res=mysql_query('SELECT * FROM prueba ');
while($filas=mysql_fetch_array($res)){
echo'<h2><a href="verprueba.php?id='.$filas["id"].'">'.$filas['titulo'].'</a></h2>';

y en verprueba.php la recogería asi no?
$res=mysql_query("SELECT * FROM prueba where id='".$_REQUEST["id"]."'");

y muestro toda la noticia.

Solucionado Os lo agradezco a todos.

Última edición por Kaiser_Dante; 23/02/2012 a las 12:00

Etiquetas: noticia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.