Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] DUDA ELEMENTAL de MSQL

Estas en el tema de DUDA ELEMENTAL de MSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Soy totalmente novata en esto y estoy empezando a trabajar con mysql . Tenía que hacer un ejercicio elaborando una tabla y luego metiendo datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta DUDA ELEMENTAL de MSQL

Soy totalmente novata en esto y estoy empezando a trabajar con mysql . Tenía que hacer un ejercicio elaborando una tabla y luego metiendo datos. Por error, en uno de los registros tenía que dejar el teléfono en blanco pero he copiado el teléfono del registro siguiente y me he dado cuenta después de meter el registro y ahora no sé como borrarlo. Sé cómo borrar el registro completo, pero no cómo borrar solo uno de los datos. Ya sé que puedo borrarlo entero y hacerlo de nuevo. Pero quiero aprender! ¿Algún alma caritativa quiere perder el tiempo con alguien con tan pocos conocimientos como yo? Le quedaría muy agradecida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

Hola, A ver si te he entendido bien... ¿Usas MySQL y has introducido un dato incorrecto en una de las filas?, puedes modificar los campos 1 a 1 desde el gestor phpMyAdmin.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 14:56
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

Puedes hacer un update a ese campo y setearlo en nullo o en el valor que quieras

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE mitabla SET campo_a_modificar = 'nuevo_valor' WHERE campo_key_tabla = ?

Donde ? vendria a ser el valor del campo de llave primaria de la tabla.

Eso es lo que necesitabas o es otra cosa. Me avisas como te va.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

Muchísimas gracias por tu ayuda, yo pensé que habría una orden para borrar solo el teléfono y ya está. Pero claro, habrá que ponerlo como nulo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

Cita:
Iniciado por introuble Ver Mensaje
Muchísimas gracias por tu ayuda, yo pensé que habría una orden para borrar solo el teléfono y ya está. Pero claro, habrá que ponerlo como nulo.
No necesariamente NULL puedes dejar el campo en blanco:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE mitabla SET campo_a_modificar = '' WHERE id_tabla = ?
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

ah vale, ¡Cuánto estoy aprendiendo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

De todas formas puedes acceder a la BD con phpMyAdmin.
Es una herramienta para gestionar la BD via web. Te vendrá muy bien sobre todo si estás empezando.
Normalmente accedes desde un navagador introduciendo [IP de la BD]/phpmyadmin. Por ejemplo si la BD está en local:
http://localhost/phpmyadmin/
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 13:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: DUDA ELEMENTAL de MSQL

Cita:
Iniciado por juancaalbarracin Ver Mensaje
No necesariamente NULL puedes dejar el campo en blanco:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE mitabla SET campo_a_modificar = '' WHERE id_tabla = ?
Hay que tener cuidado con eso. NULL no es un dato, y un caracter vacío sí lo es.
SI usas campos nulables, es preferible ponerlos NULL, ya que solo requiere una única comparación, en cambio si trabajas poniendo caracter vacío y/o NULL; requerirá una doble validación, ya que
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE campo IS NULL
devolverá FALSE si el campo almacena un caracter vacío. Ene se caso las comapraciones deben ser escritas como
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE (campo IS NULL OR campo <> '')
e incluso
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE (campo IS NULL OR TRIM(campo) <> '')
si tienes el mal hábito de poner un espacio vacío, que no es lo mismo que un caracter vacío.

Si no se respetan estos detalles, luego hay errores de ejecución producto de consultas mal realizadas en base a datos sucios (asi se les llama a los datos que no respetan lo esperado).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.