Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda existencial

Estas en el tema de duda existencial en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias gente tengo una duda y es que no se como actualizar unos valores mediante la acción del usuario. para que os hagáis una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 01:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
duda existencial

Buenos dias gente

tengo una duda y es que no se como actualizar unos valores mediante la acción del usuario.
para que os hagáis una idea tengo una funcion en php que si le pasas unos valores actualiza la tabla de la base de datos una consulta sencilla un update, pero lo que no se es como hacer para que el usuario interactue con esa funcion no se si es que le tengo que poner un input type button o un ancla o que conecte el update con el usuario.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda existencial

El usuario no puede interactuar con dicha función pero en tus scripts puedes invocar dicha función con parámetros externos.

Consulta el siguiente manual para que te des una idea: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

OOOOH gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

pero entoces lo que propones es que mediante un formulario por ejemplo le pase los valores ... pero como lanzo la ejecucion de la consulta ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda existencial

Bueno, la entrada de datos puede darse con formularios o enlaces.

Y bien, la ejecución no se "lanza" por sí sola, tu debes incluir el código en el script de destino.

Si tienes una función sólo basta con ejecutarla con los argumentos que desees, ¿o exactamente qué parte no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

si... perdona que he hecho un lio yo solo... la idea que me propones es que lance un formulario o un enlace y que recoja cuando se ha lanzado con una variable externa y así haga de mecanismo para ejecutar el codigo de la funcion no ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

supongo que usando isset no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda existencial

Sí, efectivamente.

De hecho en el manual hay ejemplos de eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

Gracias me as sido de mucha ayuda .
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda existencial

Básicamente podrías hacer esto (sin formularios):

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="script.php?foo=bar">link</a>


Y el script:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['foo'])) {
  2.   echo 'El valor es: ' . $_GET['foo'];
  3. }

El hecho de que lleguen por $_GET po $_POST depende del método de la petición, los formularios pueden provocar ambos métodos pero los enlaces sólo son GET, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

hombre yo siempre prefiero un metodo seguro, get es un metodo que muestra los parametros en la url asi que me tirare mas por un formulario
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

veo el camino por el que vas y lo que me quieres decir con esto y gracias por contestar tan rápido
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 03:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda existencial

perdona me acaba de asaltar una duda .... se puede hacer una funcion que se ejecute cada cierto tiempo como los disparadores de la base de datos los triggers ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 03:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda existencial

Cita:
Iniciado por miguelblangon Ver Mensaje
perdona me acaba de asaltar una duda .... se puede hacer una funcion que se ejecute cada cierto tiempo como los disparadores de la base de datos los triggers ?
Sí, es posible pero no a nivel web.

Para poder hacer eso debes ejecutar PHP como proceso en el sistema.

En sistemas *nix puedes investigar acerca de CRON-jobs, en Windows son tareas programadas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: existencial, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.