Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda formulario...

Estas en el tema de Duda formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias. Tengo un formulario con un select. En el select recojo dos valores, por un lado el ID de una seccion de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 00:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda formulario...

Hola buenos dias. Tengo un formulario con un select. En el select recojo dos valores, por un lado el ID de una seccion de la tienda y por otra la seccion correspondiente.

El caso es que al procesar esto (en un php a parte) algo estoy haciendo mal porque me da un error y solo me muestra la ID. Adjunto el codigo y el error:

Código PHP:
<form action="procesar.php" method="post" name="robos">
<select name="seccion" size"0">

<?php while($rows mysql_fetch_array($resultado)){ ?>

<option value="<?php echo $rows['idseccion']?>"><?php echo $rows['seccion']?></option>
<?php ?>
</select>

    <input type="submit" value="enviar" />
    </form>
Recojo los datos y los imprimo:

Código PHP:
<?php

$seccion
=$_POST['seccion'];

$idseccion=$_POST['idseccion'];

echo 
$seccion."<br>";
echo 
$idseccion;
?>
Error:

Notice: Undefined index: idseccion in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-13.1VC11\data\localweb\procesar.php on line 5
1

No se si es que no se tratan asi o no se puede hacer asi...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 01:55
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Duda formulario...

"Undefined index" los atributos id y name de los elementos del form no están presentes.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 06:21
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda formulario...

El submit solo recogerá lo que contiene el "value" del select. Una vez recogido este valor, puedes hacer una consulta a la BD con el idseccion y recoger todos los datos que necesites.

Saludos.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 09:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda formulario...

OK! Lo que me temia jajaja las dos cosas juntas no... Tendre que pasar o dos values o uno y luego hacer la consulta para compararlo con el post no ?

Es que lo estaba haciendo como el base de libreoffice que puedes mostrar un valor en la lista y coger otro.

Gracias! Creo que esta resuelto.

Etiquetas: formulario, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.