Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda en hacer una consulta a una tabla

Estas en el tema de duda en hacer una consulta a una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola es que ando haciendo un codigo php donde comprue time de un campo para poder hacer update de status campo de tabla uconexion $date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en hacer una consulta a una tabla

hola es que ando haciendo un codigo php donde comprue time de un campo para poder hacer update de status

campo de tabla uconexion
$date = time();
con esto guardo time al campo uconexion al usuario

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_query($conect,"UPDATE usuario SET`uconexion`='".$date."' WHERE id=12");

y estoy tratando poder chequiar con esto

// Tiempo máximo de espera
$time = 2;
// Momento que entra en línea
$date = time();
// Tiempo Limite de espera
$limite = $date-$time*60;

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_query($conect,"UPDATE `usuario` SET `uconexion`= NULL WHERE uconexion < $limite");

pero no me funciona siguen mostrando que esta en linea
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 14:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda en hacer una consulta a una tabla

Ya se ha tratado varias veces la forma de mantener una lista de usuarios conectados y, según recuerdo, casi siempre se ha llegado a la misma conclusión:

1. Guarda la hora de la última actividad del usuario, eso ya lo tienes.
2. No es necesario detectar en qué momento se desconecta, porque no hay una forma eficiente de lograrlo.
3. Establece un tiempo límite para "decidir" si el usuario está conectado.
4. Realiza una consulta a la base de datos para obtener la lista de usuarios conectados de acuerdo al tiempo límite.

Ejemplo en pseudocódigo:
Código:
// Ya tienes el paso uno - lo saltamos
// El paso dos no tiene caso ni mencionarlo

// Paso 3: Tiempo límite para decidir si el usuario está conectado
$limite = time() - (2 * 60); // Dos minutos... aunque me parece poco.

// Paso 4: Consulta la base de datos para ver quienes están en línea
$sql = "SELECT * FROM usuario WHERE uconexion >= $limite";
$res = mysqli_query($conect, $sql);
Ahora, si insistes en asignar NULL a los usuarios desconectados, cuéntanos un poco de tu proyecto, en qué momento planeas ejecutar esa consulta y tal vez podamos ayudarte a que funcione.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2017, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en hacer una consulta a una tabla

ok gracias ya pude hacerlo
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM usuario WHERE uconexion < $limite";
  2. $res = mysqli_query($conect, $sql);

Última edición por xoceunder; 24/05/2017 a las 14:47

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.