Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

Estas en el tema de duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos en el foro de PHP en Foros del Web. hola es que anto tratanto de mostrar en numero los usaurios que andan vencidos @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $server = new server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 20:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

hola es que anto tratanto de mostrar en numero los usaurios que andan vencidos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $server = new server();
  3. $id = $_SESSION["id_usuario"];
  4. $hoy = date('Y-m-d');
  5.         $sql1 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND baniado='0' AND eliminado='0' ");
  6.         $row1 = mysql_num_rows($sql1);
  7.         $sql2 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND status='1' AND baniado='0' AND eliminado='0' ");
  8.         $row2 = mysql_num_rows($sql2);
  9.         $sql3 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND status='0' AND baniado='0' AND eliminado='0' ");
  10.         $row3 = mysql_num_rows($sql3);
  11.         $sql4 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND fecha_vencimiento = {$hoy} AND baniado='0' AND eliminado='0' ");
  12.         $row4 = mysql_num_rows($sql4);
  13.     print("Total Usuarios: ".$row1." | Total Activos: ".$row2." | Total Inactivos: ".$row3." | Total Vencido: ".$row4);
  14. ?>

como podria hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 01:20
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

hola es que anto tratanto de mostrar en numero los usaurios que andan vencidos como minimo, tienes que dar la definición de "andar vencido". Además tienes que postear la esctructura de la tabla para poder hacer una select. Por lo que se ve, los usuarios vencidos se pueden deducir del campo status, si es así, haz un SELECT COUNT(*) from usuarios where status = 0 o similar.
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 05:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

pero no veo que lo selecione

$sql4 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND fecha_vencimiento=<{$hoy} AND baniado='0' AND eliminado='0'");
$row4 = mysql_num_rows($sql4);

Última edición por privatefta; 22/02/2012 a las 05:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 06:02
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

La función COUNT() devuelve siempre 1 resultado que es total del recuento. Por favor lee el manual de MySQL, es una operación básica.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

por eso yo lo que queiro es que muestre los numeros que andan ya con fecha vencida
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 08:53
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

Cita:
Iniciado por privatefta Ver Mensaje
por eso yo lo que queiro es que muestre los numeros que andan ya con fecha vencida
repara2 tiene razon, tenes que utilizar la funcion COUNT(*) para que te devuelva la cantidad de ocurrencias que cumplen tu condicion, con esto vas a obtener la cantidad de usarios que "andan vencidos".

Es mucho más optimo usar el SELECT COUNT que contar cuantos registros te devolvio.

De paso aclaro que nunca especificaste cual era el problema en si, que te tira error, que no te aparece nada en pantalla, etc.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

pero lo ando haciendo como dice repara2 y solo muestra 1

Código SQL:
Ver original
  1. $sql4 = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND fecha_vencimiento=<{$hoy} AND baniado='0' AND eliminado='0'");
  2. $row4 = mysql_num_rows($sql4);

asi es como lo tengo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

ok ya pude lograr el resultado haora lo que queiro es que me lo muestre como % en vez que sea numero que muestre el porciento


Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT COUNT(*) as total
  2.                      FROM usuarios
  3.                      WHERE creador = {$id} AND fecha_vencimiento < '{$hoy}' AND baniado='0' AND eliminado='0' AND posicion='1'";
  4.         $result = mysql_query( $query );
  5.          if( $result )
  6.            {
  7.              $row4 = mysql_fetch_assoc( $result );
  8.            }

eso es el resultado funcionando con numero mostrado
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 00:48
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

Hola privatefta:

ok ya pude lograr el resultado haora lo que queiro es que me lo muestre como % en vez que sea numero que muestre el porciento
no se entiende nada de lo que escribes. Por favor aclara tu problema y formula una pregunta concreta para que te podamos contestar.
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 15:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

lo que quiero decir es que me muestre el resultado en %
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 15:14
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

Cita:
Iniciado por privatefta Ver Mensaje
lo que quiero decir es que me muestre el resultado en %
googleaste? o preguntas por preguntar para que te lo hagamos nosotros?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 00:28
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

El porcentaje es siempre relativo a un valor.
Qué porcentaje quieres obtener? Activos respecto de total, pot ejemplo?
En la misma select puedes hacer el calculo o bien con PHP, si lo haces con una select quedaría así:

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT COUNT(*) FROM usuarios WHERE creador = {$id} AND fecha_vencimiento=<{$hoy} AND baniado='0' AND eliminado='0') * 100 / (SELECT COUNT(*) FROM usuarios)
  2. AS porcentajeActivos FROM usuarios U;
(consulta la sintaxis exacta)

Si lo que no sabes es cómo calcular un porcentaje, entoces mira esto: http://recursostic.educacion.es/desc...orcentajes.htm

Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 14:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda de mostrar numero de cuantos estan vencidos

ok muchas gracias repara2

Etiquetas: mysql, numero, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.