Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda muy simple de PHP

Estas en el tema de Duda muy simple de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veréis, estoy creando un campo en PHPmyadmin, y un campo de esos contendrá valores que irán desde un valor a otro, por ejemplo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Duda muy simple de PHP

Hola, veréis, estoy creando un campo en PHPmyadmin, y un campo de esos contendrá valores que irán desde un valor a otro, por ejemplo del 1 al 5, es decir, solo podrán ir valores del 1 al 5 en este caso... entonces, qué tipo de campo tendría que ser? Int, Boolean...?

Muchas gracias, es que estoy dudando entre varios.

Gracias

Última edición por ivimendoza; 24/09/2011 a las 10:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 10:25
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Duda muy simple de PHP

Usa un ENUM - http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/enum.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 11:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda muy simple de PHP

Yo preferiría usar un INT y por programación poner la restricción. Usar un ENUM es dejar la flexibilidad a un lado.
Imagina lo que pasaría si deseas agregar otro numero, con un ENUM tienes que cambiar la definición de la tabla y si los registros son muchos, será alto el precio a pagar.

Cada desarrollador tiene sus opiniones en cuanto a este tema, pero la mía es "alejate de los ENUM de MySQL"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 11:48
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Duda muy simple de PHP

Pero ENUM es perfecto para ejemplo, las comunidades autónomas o distritos de España o de cualquier otro país, ya que no van a parecer una nueva cada dos días.

De todas formas él dice que sólo va a escoger del 1 al 5 siempre, así que un ENUM es la mejor solución, ya que fuera de ese rango no te va a permitir hacer nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 13:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda muy simple de PHP

Cita:
Iniciado por hasdpk Ver Mensaje
Pero ENUM es perfecto para ejemplo, las comunidades autónomas o distritos de España o de cualquier otro país, ya que no van a parecer una nueva cada dos días.

De todas formas él dice que sólo va a escoger del 1 al 5 siempre, así que un ENUM es la mejor solución, ya que fuera de ese rango no te va a permitir hacer nada.
No mencionaron siempre, los requerimientos pueden cambiar.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.