Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda al procesar un formulario, guardarlo y mostrar su resultado

Estas en el tema de Duda al procesar un formulario, guardarlo y mostrar su resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy programando un formulario, en una página index.php, que envía los datos a operaciones.php y muestra lo que ha hecho en resumen. php. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 12:38
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Duda al procesar un formulario, guardarlo y mostrar su resultado

Hola.

Estoy programando un formulario, en una página index.php, que envía los datos a operaciones.php y muestra lo que ha hecho en resumen. php.

Código sencillo y resumido para no aburrir:

Index.php
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="operaciones.php">
  2. <input type="text" name="nombre" />
  3. <input type="submit" value="enviar" />
  4. </form>

Operaciones.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "INSERT INTO usuarios VALUES $nombre";
  3.  
  4. // Si todo ha ido bien, quiero pasar la variable $nombre a la página resumen.php
  5. ?>

Resumen.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "SELECT FROM usuarios WHERE Nombre = $nombre";
  3.  
  4. echo "$nombre";
  5. ?>

Pensad en lo anterior más como pseudocódigo antes que como código php válido, porque faltan muchas cosas.

Lo que estoy haciendo ahora es tener juntos operaciones y resumen. Funciona bien, guarda en la base de datos correctamente, pero, y lo que más me importa para hacer todo esto, es que si el usuario aprieta F5, se vuelve a generar una entrada más en la base de datos, y es lo que quiero evitar. Así que quiero que el guardado del registro se ejecute automáticamente sin pararse en esa página.

En operaciones.php busco en la base de datos por el último registro introducido, y le sumo 1 al valor, por lo que tampoco puedo comprobar que ya se haya introducido anteriormente, porque lo estoy calculando.

¿Qué puedo utilizar?
$_SESSION["nombre"] = $nombre;
header("Location: resumen.php?nombre=".$nombre); -> Esta no me convence mucho porque se muestra en la barra de direcciones, y el usuario podría cambiar el nombre y consultar otro registro.

¿Alguna otra solución mejor o más elegante? Es que no se me ocurren más opciones.

Gracias, y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda al procesar un formulario, guardarlo y mostrar su resultado

Buenas tardes,

lo ideal sería que redireccionaras la página con header:

Código PHP:

header
("Location: index.php"); 
Puedes encontrar más información por aquí:

http://www.forosdelweb.com/f18/no-re...-veces-386109/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 18:49
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda al procesar un formulario, guardarlo y mostrar su resultado

Al final he creado una variable de sesión, seguido de un header a la página de resumen.
No se me ve en la barra de direcciones, y tampoco se puede refrescar.
Imagino que será la mejor solución.

Gracias, xinxan.

Etiquetas: formulario, mysql, procesar, registro, resultado, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.