Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda razonable tipo error 404

Estas en el tema de duda razonable tipo error 404 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos - gracias por su ayuda - tengo una pagina de noticias en las cuales comparto. a traves de los bookmarks - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
duda razonable tipo error 404

Buenas tardes a todos - gracias por su ayuda - tengo una pagina de noticias en las cuales comparto. a traves de los bookmarks - facebook - myspace o bien por newsletter a traves de correo electronico pero me surgio una duda esto del tipo

Código HTML:
http://www.midominio.com/newsdaily.php?idwin=1
la duda que me resulta es la siguiente que pasaria si mis lectores le dan clic al enlace y este ya no se encuentra o al menos el ID haga referencia a una noticia que ya no existe por estar fuera de las fechas - o que fue eliminada por alguna razon - el codigo que utilizo esta al principio de mi pagina antes de cualquier html

"newsdaily.php"

Código PHP:
<?php
include_once("control/cWinner.php");
 
//capturamos el valor del id de la noticia
 
$idwin=$_GET['idwin'];

 
//creamos el objeto 
 
$obwinner = new cWinner//
 
$consulta=$obwinner->consultarid($idwin);
 
$row mysql_fetch_array($consulta);
 
$afectadas mysql_num_rows($consulta);

 
//valores de las consultas
 
$titulo=$row['titulo'];
 
$categoria=$row['categoria'];
 
$director=$row['director'];
 
$origen=$row['origen']; 
 
$imagen=$row['Imagen'];
 
$sinopsis=$row['sinopsis'];
 
$autor=$row['autor'];
 
$fechaexplode('-',$row['fecha']);
 
//muestra los datos consultados en los campos de la tabla

?>
/*aqui todo el html donde doy formato a los resultados de la consulta*/
"cWinner.php"

Código PHP:
<?php 
include_once("DBManager.php");
class 
cWinner{
 
//constructor    
 
function cWinner(){
 }    

 
// consulta lista de noticias por su id
 
function consultarid($idwin){
   
$con = new DBManager;
   if(
$con->conectar()==true){
     
$query "SELECT * FROM noticias WHERE idwin=$idwin";
     
$result = @mysql_query($query);
     if (!
$result)
       return 
false;
     else
       return 
$result
    }
  
 }

//otras funciones como crear, eliminar, actualizar
}
}
?>

como le puedo hacer o en que momento puedo indicarle al visitante que la pagina no esta disponible porque el id ya no existe en mi bd d mysql, tipo joomla o los blog que ponen elgo como "lo que andas buscando no se encuentra aqui" de antemano muchas gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: duda razonable tipo error 404

se me ocurre ke en la consulta sea algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM noticias WHERE idwin=$idwin";
  2. $result = mysql_num_rows($query);
  3.  
  4. if($result==0){
  5. die("lo que andas buscando no se encuentra aqui");
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 16:29
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda razonable tipo error 404

también es recomendable usar la instrucción de encabezado con la norma HTTP de error 404, los buscadores penalizan no incluirla.


Código PHP:
Ver original
  1. header('HTTP/1.1 404 Not Found');

La cual puedes agregar antes del `die(...` del script que te pone xfletes
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda razonable tipo error 404

saliendome del tema...
$idwin=$_GET['idwin'];
es una variable totalmente bug D:
$idwin=(int) mysql_real_scape_string($_GET['idwin']);
porfavor...
no quiero mas hackeos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda razonable tipo error 404

Cita:
Iniciado por black_palma Ver Mensaje
saliendome del tema...
$idwin=$_GET['idwin'];
es una variable totalmente bug D:
$idwin=(int) mysql_real_scape_string($_GET['idwin']);
porfavor...
no quiero mas hackeos!
Disculpando mi ignoracia pero para que sirve mysql_real_scape_string

"Mas vale preguntar y no quedarme con la duda.. que quedarme callado y que asuman que entendi"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 18:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda razonable tipo error 404

Cita:
Iniciado por bendark23 Ver Mensaje
Disculpando mi ignoracia pero para que sirve mysql_real_scape_string

"Mas vale preguntar y no quedarme con la duda.. que quedarme callado y que asuman que entendi"
http://php.net/mysql_real_scape_string

"mas vale consultar el manual... a que te digan RTFM!!!"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda razonable tipo error 404

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[url]http://php.net/mysql_real_scape_string[/url]

"mas vale consultar el manual... a que te digan RTFM!!!"
okas gracias.. si de hecho ya lo estaba haciendo.. gracias por la ayuda.

Etiquetas: tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.