Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda de resultados php mysql

Estas en el tema de duda de resultados php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes a todos mi duda es el siguiente. tengo una pagina web que esta hecha en php y mysql en mysql tengo varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 13:02
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Pregunta duda de resultados php mysql

hola buenas tardes a todos mi duda es el siguiente.

tengo una pagina web que esta hecha en php y mysql

en mysql tengo varios campos de la tabla actual que quiero consultar por ejemplo:

en la tabla categorias, columna nombre hay un valor "2342131241"
en la tabla categorias, columna nombre hay un valor "2342987645"
en la tabla categorias, columna nombre hay un valor "2235786451"

pero tengo mas columnas

habria alguna posibilidad de sacar en la columna de los nobres y que equivalga a otro nombre mediante php y no porquery de mysql

por ejemplo:

2342131241 = alfabeto
2342987645 = numeros
2235786451 = caracteres

no se si me explico per la idea es asi, seria de mucha ayuda gracias

si no lo entienden muy bien preguntenmelo porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 13:13
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: duda de resultados php mysql

lo que podrias hacer, es extraer lo datos primero y despues comparar

ejemplo:

Código PHP:

while($rowmysql_fetch_array($sql)){
      
$datos[] = $row["columna"];
}

if(
in_array("2235786451"$datos)){

echo 
"equivalente :)";

}
else{

echo 
"distinto :(";


__________________
www.jcabezas.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 13:15
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: duda de resultados php mysql

La verdad es que no te he entendido...

Cita:
habria alguna posibilidad de sacar en la columna de los nobres y que equivalga a otro nombre mediante php y no porquery de mysql
Que quieres decir con esto?

Te refieres a que una vez hecho la query, que php coja estos datos y los procese y te de un ¿nombre? ó ¿otro nombre?

Se que es difícil que los demás te entiendan, a mi me pasa, pero si pusieras algún código de lo que estás haciendo, ayudaría a entenderte mejor.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 13:25
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: duda de resultados php mysql

el caso es que tengo una tabla con nombres, enlaces, id, imagenes...

bien por ejemplo:

nombre="jose", enlaces="www.ejemplo.com", id="2235786451", imagenes="vista.jpg".
nombre="arturo", enlaces="www.ejemplo.com", id="22456451", imagenes="vista.jpg".
nombre="julia", enlaces="www.ejemplo.com", id="22234786451", imagenes="vista.jpg".

pues en cada fila de la id de mysql de la tabla en vez de sacarme en texto plano con una query pues que si me podria sacar con php algo que defina yo ya que son limitados esas entradas

por ejemplo:

si al hacer una query de ese campo me devuelve 2235786451
pues que yo le diga que 2235786451 es igual a: cocteles

son como unas 7 entradas y me gustaria definirlos con php y si se puede hacer mejor y no tendria que hacer mas tablas y columnas aparte y luego unirlos

muchas gracias por vuestras respuestas

Código PHP:
Ver original
  1. while($row= mysql_fetch_array($sql)){
  2.       $datos[] = $row["columna"];
  3. }
  4.  
  5. if(in_array("2235786451", $datos)){
  6.  
  7. echo "equivalente :)";
  8.  
  9. }
  10. else{
  11.  
  12. echo "distinto :(";
  13.  
  14. }

la verdad esto no lo entendi muy bien, como se podria hacer esto con siete reultados

soy un poco novato en esto de php

muchas gracias

Etiquetas: mysql, resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.