Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Seguridad con POST y jquery

Estas en el tema de Duda Seguridad con POST y jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, programando un panel me ha surgido la duda, y es la siguiente, ya se que si utilizo jquery para hacer insercciones y updates a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 09:53
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Duda Seguridad con POST y jquery

Buenas, programando un panel me ha surgido la duda, y es la siguiente, ya se que si utilizo jquery para hacer insercciones y updates a la base de datos y los parámetros los recibe un php externo como es normal sé que si paso los parámetros por GET eso es muy vulnerable y eso si que lo controlo comprobando antes contraseñas etc de eso no tengo problemas.

La duda es si los parámetros los envío por medio de POST debo tener en cuenta algún aspecto de seguridad, porque con GET se que es muy fácil liarla ya que por la barra de direcciones se cambia todo pero con POST... no se si existe algún método que pueda comprometer y modificar los parámetros que recibe el php que conecta a la base de datos.

Muchas Gracias de Antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 10:11
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Duda Seguridad con POST y jquery

Siempre se puede "simular" un POST pero con GET tampoco tendrias problemas si lo ocupas solo para solicitar datos y jamas para insertar / actualizar / borrar.

Por otro lado, si usas "urls amigables" no estas mostrando Ids en ningun momento en la barra de direcciones
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 10:16
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda Seguridad con POST y jquery

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Siempre se puede "simular" un POST pero con GET tampoco tendrias problemas si lo ocupas solo para solicitar datos y jamas para insertar / actualizar / borrar.

Por otro lado, si usas "urls amigables" no estas mostrando Ids en ningun momento en la barra de direcciones
Lo sé pero aunque sea para mostrar datos con GET es igual pueden sacar datos de las BD, hay partes que no tengo más remedio que enviar con GET pero la solución que he tomado es que lo que hago por GET además envio el usuario y la contraseña previamente encriptada y compruebo ese usuario y contraseña con los de la base de datos y en ese caso es cuando hago la consulta, inserccion etc.

¿cómo ves esta solución? Ah y sobre lo de simular un post ¿me puedes pasar algún enlace o algo de información al respecto?

Muchas Gracias
__________________
Me gusta la programación y los retos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 11:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Duda Seguridad con POST y jquery

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...1/#post3025396

Y sobre lo primero: yo JAMAS enviar por GET en CUD (create-update-delete)
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 14:46
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Duda Seguridad con POST y jquery

Como bien dice Italico76, para realizar acciones destructivas (inserción, edición o eliminación de datos de una BD), es preferible utilizar el método POST, pues con GET se deben realizar solo acciones constructivas (consulta de datos de una BD). Por otro lado, la seguridad la debes implementar tanto en el lado del cliente (con JavaScript y validaciones con HTML5), como en el lado del servidor (con PHP o el lenguaje server-side que utilices). Sin embargo, no olvides que, además de ataques XSS e inyecciones SQL, también existe la posibilidad de ser víctima de un ataque MiTM. Te sugiero leer al respecto para que sepas cómo prevenirlo.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: jquery, post, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.