Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

Estas en el tema de Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Estaba leyendo este artículo de CodeIgniter sobre las sesiones: http://codeigniter.com/user_guide/li.../sessions.html con el que me han salido unas dudas, que no sé si serán aplicables sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

Estaba leyendo este artículo de CodeIgniter sobre las sesiones:

http://codeigniter.com/user_guide/li.../sessions.html

con el que me han salido unas dudas, que no sé si serán aplicables sólo a CodeIgniter o también a PHP en general.

1. ¿Las sesiones funcionan usando cookies en el cliente? Pensaba que sesiones y cookies eran temas totalmente diferentes.

2. ¿CodeIgniter te guarda automáticamente encriptadas las cookies? No me queda claro. ¿Y PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 21:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

Ambas respuestas las contestas si lees en la documentación oficial de php, en la parte de sesiones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

Ya lo he leído.

1. Entiendo que sí, que usan cookies. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre cookies y sesiones?
Otra pregunta surgida de ésa:

1.1. ¿En ASP las sesiones funcionan igual, con cookies?

2. Entiendo que PHP no te guarda nada encriptado. Entiendo y no sé si esto es correcto, que en el cliente se guarda en forma de cookies un identificador que debe coincidir con otro del servidor, para acceder a las variables de sesión. ¿Correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 07:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

1. Las sesiones se guardan en el servidor, las cookies en el cliente.
1.1. No se sabe, deberías preguntar en el foro de ASP.
2. Efectivamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

Simplemente comento que he leído un comentario en este mismo foro, aunque de hace unos años, http://www.forosdelweb.com/f68/codei...s-zend-861445/
de un tipo que dice que codeigniter te guarda las sessiones en cookies si no le dices lo contrario (lo cual es un fallo de seguridad).
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 21:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda de sesiones, cookies y encriptado de cookies

Bueno pero eso es CodeIgniter y su librería, por defecto PHP las guarda en el servidor y solo usa una cookie para rastrear el ID de sesión.

Saludos.

Etiquetas: cookies, encriptado, html, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.