Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Sobre $_post

Estas en el tema de Duda Sobre $_post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando un sistema de facturacion por web , y estoy teniendo un problema que no se como solucionar, talvez me puedan ayudar, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 12:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda Sobre $_post

Hola, estoy desarrollando un sistema de facturacion por web , y estoy teniendo un problema que no se como solucionar, talvez me puedan ayudar, en la ultima etapa del programa, se muestra un preview de la factura, con los datos que el usuario a venido ingresando usando Formularios en paginas anteriores, el problema es que las variables se llaman, por ejemplo si el usuario quiere vender dos productos:

producto1
proscost1
producto2
procost2

asi que al pasarlas a la siguiente pagina usando php las recibo como variables con los mismo nombres.... ($producto1, $procost1.... etc), ahora quiero imprimirlas en unas tablas para que se vea claramente lo que esta comprando el usuario, pero n ose como hacer esto usando un ciclo for, pues obtengo algo como :

for ($i=1; $i<=$items; $i++){
echo("<td>".$producto.$i."</td>.. .. . .etc");
}

lo que quiero es que dinamicamente se generen los campos de la tabla y se llenen con los valores de las variables, pero no se como "concatenar" .. el nombre (producto), con su numero (i), para imprimirlo correctamente...

Porfavor cualquier sugerencia sera bien recibida.

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 14:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
for ($i=1; $i<=$items; $i++){
$var=$producto.$i;
echo "<td>".$var."</td><td>".$$var."</td>";
}
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Deberías usar mejor estructura de array para tus elementos del formulario.

Es decir, algo tipo:

<input type="text" name="productos[1]">
<input type="text" name="precios[1]">

<input type="text" name="productos[2]">
<input type="text" name="precios[2]">

etc

Así en PHP .. recibirías arrays .. uno para "productos" y otro para "precios" por ejemplo. Esos arrays los recorrerìsa con tu bucle for() usando como indice el mismo $i para ambos arrays "paralelos" que en tus formularios has ido componiendo.

De todas formas .. lo que pretendías hacer .. tiene nombre:
"Variables variables" (personamente veo más claro y versatil usar "arrays")

más info:
http://www.php.net/language.variables.variable
http://www.desarrolloweb.com/articul...8.php?manual=6

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.