Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre _post

Estas en el tema de Duda sobre _post en el foro de PHP en Foros del Web. hola escribo por q estoy teniendo el siguiente inconveniente: en una pagina tengo un formulario, al darle enviar se me abre otra ventana, esta ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Duda sobre _post

hola escribo por q estoy teniendo el siguiente inconveniente:

en una pagina tengo un formulario, al darle enviar se me abre otra ventana, esta ventana gracias al metodo _post obtengo los datos de la anterior pagina, hasta ahi trabaja bien, ya q con php hago q imprima la variable.

Mi problema surge cuando quiero q en esta nueva pagina al presionar un boton se imprima esta variable este es el codigo q estoy utlilizando en mi segunda pagina, espero me puedan colaborar gracias!!


$mes=$_POST['mes'];
$Ano=$_POST['ano'];

//puedo imprimir estas variables antes de darle click
echo $mes;
echo $Ano;

$a=20;
if($_POST['Guardar'])
{
//sin embargo no puedo hacerlo al darle el click, por que??
echo $mes;
echo $Ano;
echo "<p>";
$a=$a*2;
echo $a;
}

testie el correcto funcionamiento del boton con la variable a, y funciona bien, ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:06
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre _post

mira en ves de hacer un if crea una función que te imprima las variables y en el botón guardar? asi se llama no? bueno en el botón en la propiedad onclick llamas a la función y yap =D espero te funcione!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

Hola lo intente como me dijiste pero me aparece un error muy similar cuando carga la ventana me muestra el resultado, y cuando le doy click se borra por que aqui te escribo como lo estoy haciendo:

<?
function Guardar() {
$mes=$_POST['mes'];
$Ano=$_POST['ano'];
//echo $mes;
//echo $Ano;
return $mes;

}?>

<FORM METHOD="post" ACTION="yo1.php">
<pre> <input name=Guardar value="Guardar" type="submit" onClick="Guardar()"></pre>
</form>


echo "estamos en le mes: ".Guardar()."<br/>";


y si el boton se llama guardar lo q hara el boton es guarda en la base de datos, pero sino logro q imprima el resultado en pantalla mucho menos lograre guardalo, gracias por la idea, me parece buena no se q estare haciendo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:52
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda sobre _post

Si te fijas el action indica yo1.php... si vas a hacer que se ejecute en el mismo fichero deja el action vacio.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:52
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre _post

has un print_r($_POST); dentro de la funcion a ver que te esta arrojando... pasala y si vienen vacias pasalas por parametros a ver!! puede que la variable este pasando a la funcion vacia!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:53
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre _post

buena esa no la vi!! =D
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

dargorg yo1 es el nombre de la ventanta donde estoy trabajando (es la misma), aun asi lo quite, pero el resultado fue el mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

katty si ves el codigo tengo comentados unos echos dentro de la funcion, estos echo funcionan bien, cuanda carga la pagina me muestra la variable $mes

sin embargo al darle click no me muestra nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:59
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre _post

pero si lo pones de esa manera estas recargando la pagina y solo quieres mostrar una información!! si recargas la pagina lo mas seguro es que pierdas la información en el camino!! no?? yo ese tipo de funciones las hago sin necesidad de armar un form!! =D
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

aaa ya entiendi, ya estaba teniendo una sospecha similar, lo quise hacer asi por la estetica q iva a tener la pagina, pero siendo asi me queda claro cual es el problema, muchas gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:09
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre _post

Un placer!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 16:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

hola lo q sucede es q debo hacer un proceso similar, y por culpa de este error estoy perdiendo los datos,

tengo en un formulario un calendario, el cual al darle click a un boton este formulario cambia de mes y una vez llega al mes indicado el usuario elige un dia del mes y al presionar un boton estos datos son guardados en una base de datos, todos los datos llegan correctamente a excepcion del mes, este dato se pierde al darle click al boton q envia la informacion. No existe una forma de evadir este error??


Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre _post

Podrias simplificar tu if
con un

if($_POST)
{

}
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

copio parte del codigo, espero q con esto me puedan ayudar un poco mas:

//obtengo la fecha
$fecha=date("L-D-d-m-Y-N H");
//obtengo el nombre del dia de la fecha (lun, martes)
$dia=date("D");
//obtengo el numero de la fecha (12, 15..)
$numero=date("d");
//obtengo el numero del nombre del dia de la semana( viernes=5, sabado=6)
$dsem=date("N");
//Obtengo el mes$Encendido=$_POST['Encendido'];
$Apagado=$_POST['Apagado'];
$mes=date("m");
//busco si el año es bisiesto o no
$bisiesto=date("L");
//Obtengo el Año
$ano=date("Y");

/************* ACA PONGO EL BOTON: PARA PASAR EL MES SI LO PRECIONAN LA VARIABLE MES CAMBIA ***********/


if($_POST['next']){
$primero=$comienza;
$mes=$mes+1;
if($mes==13)
$mes=1;

echo $mes;

switch ($mes){
case 1:
$mesA="Enero";
$termina=31;
break;
case 2:
$mesA="Febrero";
if($bisiesto==0)
{$termina=28;}
else{
$termina=29;}
break;
case 3:
$mesA="Marzo";
$termina=31;
break;
case 4:
$mesA="Abril";
$termina=30;
break;
case 5:
$mesA="Mayo";
$termina=31;
break;
case 6:
$mesA="Junio";
$termina=30;
break;
case 7:
$mesA="Julio";
$termina=31;
break;
case 8:
$mesA="Agosto";
$termina=31;
break;
case 9:
$mesA="Septiembre";
$termina=30;
break;
case 10:
$mesA="Octubre";
$termina=31;
break;
case 11:
$mesA="Noviembre";
$termina=30;
break;
case 12:
$mesA="Diciembre";
$termina=31;
break;
}
}

/***************** ABAJO DEL CODIGO TENGO: *********************/
<?
if($_POST['Guardar'])
{
echo "on";
echo $Encendido;
echo "off";
echo $Apagado;
echo "dias";
echo $row;
echo "zonas";
echo $total;
echo "mes";
echo $mes;
echo "ano";
echo $ano;
echo "<p>";
}
}
echo $error;
}
?>

TODAS ESTAS VARIABLES LA IMPRIME BIEN EXCEPTO $MES, SI ES PRECIONADO EL BOTON ANTERIOR.

Espero me puedan colaborar muchas gracias!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

ayuda!!! he leido un poquito de otras personas q al parecer han tenido el mismo problema, pero no me entiendo muy bien he oido sobre el manejo de sesiones pero no se si de verdad me sea de utilidad

ayuda por favor!
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:59
Avatar de User_Kathy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Duda sobre _post

Cita:
Iniciado por felipe12357 Ver Mensaje
TODAS ESTAS VARIABLES LA IMPRIME BIEN EXCEPTO $MES, SI ES PRECIONADO EL BOTON ANTERIOR.

Espero me puedan colaborar muchas gracias!!
cual boton anterior?? si solo tienes una variable que se incrementa pero no tienes una que se decrementa?? es decir que a la variable $mes le sumas mas no le restas!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 15:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sobre _post

Disculpame si no me hice entender al decir boton anterior me queria referir al boton del q he estado hablando (al boton $next) , por ahora no me interesa un boton de decremento

En cuanto las variables de sesion vi q si son utiles sin embargo no las puedo utilizar ya q en la plataforma donde estoy trabajando php no las tiene activadas y es bastante complicado activarlas (es un sistema embebido) he pensado en hacerlo por medio de cookies pero no tengo la menor idea de como empesar, o si existe otra forma seria excelente

Etiquetas: post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.