Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre Comparacion de fechas y hora

Estas en el tema de Duda sobre Comparacion de fechas y hora en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Amigos, Me surge una nueva duda en mi andar de aprendizaje sobre php. Se como obtener la fecha actual y la hora actual. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Duda sobre Comparacion de fechas y hora

Buenas Amigos,

Me surge una nueva duda en mi andar de aprendizaje sobre php.

Se como obtener la fecha actual y la hora actual. Pero la pregunta surge cuando.. como podria comparar el dia de la semana actual y hora actual con el contenido en una bd. En resumen si estos dos coinciden, que mostrara un texto sino otro.

Ej.

Fecha actual: Jueves 19:34

Registro en base de datos: Dia=Jueves Hora Inicio= 19:30 Hora Final=20:30

Mensaje Resultante= Franja horaria encontrada.


Ej, 2

Fecha actual: Jueves 19:34

Registro en base de datos: Dia=Jueves Hora Inicio= 18:00 Hora Final=19:30

Mensaje Resultante= Franja horaria no encontrada.


Muchas gracias por adelantado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:32
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Duda sobre Comparacion de fechas y hora

Lo que tienes que hacer es unificar formatos entre lo que obtienes de la base de datos y el formato que usas para la fecha.
Para SQL deberías usar date_format y para el formato en PHP usar mktime y date.
Una vez tengas el mismo formato en ambos, por ejemplo d-m-Y, ya puedes compararlos con el operador ==
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre Comparacion de fechas y hora

Buenas continuando con el tema... he obtenido el dia de la semana y la hora para poder compararlas con el registro de la base de datos. Pero he aqui el problema, me indica una hora antes de la actual porque?
Ayudadme please.

<?php
echo date('l');
echo date('H:i');
?>

Gracias por adelantado.
Section1
Un saludo.

Última edición por Section1; 07/07/2007 a las 14:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre Comparacion de fechas y hora

Mas o menos he conseguido solventar el problema sumandole una hora mas al resultado de la hora... pero al desarrollar el codigo de comparativa creo que me he complicado la vida un poco... podria yudarme alguien a simplificarlo?

<?php
$dia = Saturday;
$horainicio = 21;
$horafinal = 22;
$minutoinicio = 00;
$minutofinal = 00;
echo date('i');
$hora = date('H')+1;
$minuto = date('i');
echo ''.$hora;

if ($dia==date('l'))
{
if ($hora>=$horainicio)
{
if ($minuto>=$minutoinicio)
{
if ($horafinal>=$hora)
{
echo 'Correcto';
}
else
{
echo 'La hora actual no es inferior ni igual a la hora final';
}
}
else
{
echo 'La minuto actual no es mayor ni igual a el minuto inicial';
}

}
else
{
echo 'La hora actual no es igual ni mayor a la hora inicial';
}
}
else
{
echo 'No';
}
?>

Gracias por adelantado.
Section1
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.