Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre consulta sql

Estas en el tema de Duda sobre consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Necesito que me ayuden en un temita. Necesito lo siguiente: Hacer una consulta, que quiero que se haga 10 veces (con un for lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Duda sobre consulta sql

Buenas. Necesito que me ayuden en un temita.

Necesito lo siguiente:

Hacer una consulta, que quiero que se haga 10 veces (con un for lo haria) y que cada vez que se haga la consulta me inserte un valor distinto.

Aca va mas especificado el tema:

Yo tengo 10 variables que las llamo.

Código PHP:
Ver original
  1. $par1=$_POST['par1'];
  2. $par2=$_POST['par2'];
  3. $par3=$_POST['par3'];
  4. $par4=$_POST['par4'];
  5. $par5=$_POST['par5'];
  6. $par6=$_POST['par6'];
  7. $par7=$_POST['par7'];
  8. $par8=$_POST['par8'];
  9. $par9=$_POST['par9'];
  10. $par10=$_POST['par10'];

Ahora necesito armar la consulta dentro de un bucle for para que se repita 10 veces. Se van a insertar dentro de la tabla APUESTAS los campos id_usuario, id_partido, resultado y apuesta y los VALUES van a ser:

el de id_usuario va a ser la id que va a estar en una variable de session
el de id_partido necesito que sea numeros del 1 hasta el 10 (por eso el contador)
el de resultado todavia no importa
el de apuesta necesito que me almacene cada uno de los valores de las variable de arriba, por ejemplo el id_partido 1 va a almacenar lo que hay en la variable $par1.

Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 22:02
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duda sobre consulta sql

<saludos>
Pues la sugerencia es que hagas el ciclo que tu mismo sugieres,
y no debería haber inconveniente con la inserción.
Y para que sea dinámico, entonces la variable $parN (donde n va del 1 al 10) la manejaría también
con la variable que se usará para el ciclo, para que el insert sea dinámico y no haya que
escribir mucho código.
Suerte con eso.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre consulta sql

Claro pero realmente no logre hacer que esa N se reemplaze por un numero del 1 al 10 en cada vuelta del bucle, como quedaria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre consulta sql

Bueno, aca les comento como me quedo.

Primero cree un array en la variable $par para que almacene valores del 1 hasta el 10 y luego solo mediante un bucle hice que aumentara de 1 en 1 hasta llegar al 10 para poder almacenar los valores de cada "partido".

Código PHP:
Ver original
  1. $par=array();
  2. $par[1]=$_POST['par1'];
  3. $par[2]=$_POST['par2'];
  4. $par[3]=$_POST['par3'];
  5. $par[4]=$_POST['par4'];
  6. $par[5]=$_POST['par5'];
  7. $par[6]=$_POST['par6'];
  8. $par[7]=$_POST['par7'];
  9. $par[8]=$_POST['par8'];
  10. $par[9]=$_POST['par9'];
  11. $par[10]=$_POST['par10'];
  12.  
  13.  
  14. //Consultas para insertar apuestas
  15. for($N=1;$N<=10;$N++){
  16. mysql_query("INSERT INTO apuestas(id_usuario,id_partido,fecha,resultado,apuesta) VALUES('$id_usuario','$N','$fechaactual','','$par[$N]')");
  17. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 15:10
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Duda sobre consulta sql

<saludos>
He aquí otras dos posibles opciones

Código PHP:
Ver original
  1. //dentro del ciclo
  2. $test = 'par'.$N;
  3. echo 'par'.$N.' es '.$$test;

o

Código PHP:
Ver original
  1. //dentro del ciclo
  2. $_POST['par'.$N];

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.