Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre envío de correos.

Estas en el tema de Duda sobre envío de correos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, un saludo. Tengo algunas dudas respecto de los envíos de correos desde php. Estoy haciendo una aplicación web, resulta que la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda sobre envío de correos.

Hola a todos, un saludo.

Tengo algunas dudas respecto de los envíos de correos desde php.
Estoy haciendo una aplicación web, resulta que la idea es que cuando el usuario quiera cambiar contraseña, o se le haya olvidado, inserte los datos de nombre de usuario y correo electrónico, ya eso lo hice, cuando los datos coinciden entonces lo que hace es dar una nueva contraseña automáticamente, eliminando la anterior, claro está. Se supone que el aplicativo debería mandar un email al correo del usuario mostrando la nueva contraseña, lo que sucede es que me aparece este error.

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\ms4w\Apache\htdocs\sessions\log\final\recuperar _contrasena.php on line 44


He investigado acerca de esto y me dice que lo que debo hacer es instalar un servidor SMTP en mi pc.
Las dudas son las siguientes...
* Qué pasará con esto cuando requiera poner mi aplicativo en un hosting del servidor que maneja la empresa?

* Es necesario instalar un servidor SMTP en el servidor de la empresa? o, él ya viene instalado allí?, o simplemente el servidor de mi empresa también sirve como servidor SMTP??


Gracias de antemano, estoy haciendo las prácticas del SENA aquí en Colombia y pues la verdad es la primer vez que manejaré un servidor que no sea Localhost. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 14:29
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Generalmente los hosting/servidores cuentan con SMTP.

Por eso, y por otros motivos, nunca uso servidores en local, siempre hago las pruebas directamente en Internet.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 14:31
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Puedes utilizar Mercury para tu entorno de desarrollo local en windows: http://www.pmail.com/overviews/ovw_mercury.htm
Los servicios de hospedaje tiene habilitado para que envíes correos. Ya que estas comenzando te aconsejo que te vayas familiarizando con el uso de clases como PHPMailer o SwiftMailer que te facilitan la tarea de envío de correos.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Gracias por tu tiempo y tu respuesta... sin embargo me abarca otra duda, cuando dices "Siempre hago las pruebas directamente en internet", entonces sería como hacerlas directamente en el servidor de la empresa....¿cierto?. Digo, o de pronto lo que haces es adquirir un hosting gratis por ahí... Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 14:41
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Cita:
Iniciado por SamuelGG Ver Mensaje
Gracias por tu tiempo y tu respuesta... sin embargo me abarca otra duda, cuando dices "Siempre hago las pruebas directamente en internet", entonces sería como hacerlas directamente en el servidor de la empresa....¿cierto?. Digo, o de pronto lo que haces es adquirir un hosting gratis por ahí... Gracias!
Yo tengo un hosting gratuito (Hostinger Argentina), y un dominio comprado ahí.
Entonces hago mis pruebas de PHP+MySQL en ese hosting.

Para no tener que estar creando un servidor local ni corregir errores después al subirlo al servidor porque en local no me lo haya detectado.

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 15:29
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Yo tengo un hosting gratuito (Hostinger Argentina), y un dominio comprado ahí.
Entonces hago mis pruebas de PHP+MySQL en ese hosting.

Para no tener que estar creando un servidor local ni corregir errores después al subirlo al servidor porque en local no me lo haya detectado.

Estas son las cosas que no se deben hacer, pierdes tiempo haciendo ese tipo de pruebas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 15:31
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Estas son las cosas que no se deben hacer, pierdes tiempo haciendo ese tipo de pruebas.
No, para nada. Simplemente guardo el archivo, voy a FileZilla, lo subo y listo.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 15:45
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Cita:
No, para nada. Simplemente guardo el archivo, voy a FileZilla, lo subo y listo.
Esto esta bien si es tu proyecto escolar pero nunca subes cambios a un ambiente de producción sin antes haber pasado por pruebas. Además un servidor de smtp es fácilmente reproducible en un ambiente local no hay necesidad de hacer pruebas en "internet".
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Última edición por hhs; 26/03/2015 a las 16:14
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 19:25
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda sobre envío de correos.

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Esto esta bien si es tu proyecto escolar pero nunca subes cambios a un ambiente de producción sin antes haber pasado por pruebas. Además un servidor de smtp es fácilmente reproducible en un ambiente local no hay necesidad de hacer pruebas en "internet".
Es correcto, para eso tengo un hosting gratuito, que nadie conoce.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.