Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre include

Estas en el tema de Duda sobre include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de FDW, espero puedan ayudarme con este problema Tengo un header en el un la parte principal del directorio y necesitaria llamarlo desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 21:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda sobre include

Hola amigos de FDW, espero puedan ayudarme con este problema

Tengo un header en el un la parte principal del directorio y necesitaria llamarlo desde dentro de una carpeta.
Lo que intente hacer fue dentro de la carpeta llamarlo con ../navbar.php, pero resulta qe me cambia todos los includes de ese archivo, por ejemplo si el navbar llamaba a un stylesheet.css ahora me llama a un ../stylesheet.css .
No se como estructurar bien la cosa.

Espero me ayuden ya qe cuando solucione eso, voy a poder ordenar todos los archivos de mi directorio!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 04:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda sobre include

Trata usando rutas absolutas en vez de relativas.
Código PHP:
Ver original
  1. include realpath('../navbar.php');
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 05:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre include

-Para solucionar lo del css escribe la ruta completa junto con tu dominio y destino
http://www.dominio.com/carpeta/style.css y en el include usa ../../ o tambien ../ , recuerda que dos puntos es salir, es todo suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre include

Uhhhh muchas gracias gente!
Lo pude solucionar!
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre include

Fa, crei qe lo habia arreglado.
Puse un archivo llamado perfil dentro de la carpeta perfil y desde ahi llama al navbar qe esta en la raiz del directorio con realpath, pero los links del navbar tengo que ponerle ../ o ../../ para que me carguen los archivos de la raiz del directorio y eso que navbar ya se encuentra ahi.

Lo hice asi y me funciono.. no es la forma 100% correcta de hacerlo, no?
Hay algun riesgo de errores o algo?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda sobre include

Una solución es definir una constante que sea la ruta al directorio raíz del sitio y usas esa constante para especificar todas las rutas. Acá te hago un ejemplo.

Supongamos esta estructura:
archivoBase.php
directorio/archivo.php
directorio2/archivo2.php


en directorio/archivo.php
Código PHP:
define('BASE_PATH'dirname(dirname(__FILE__)));
include(
BASE_PATH.'archivoBase.php');
include(
BASE_PATH.'directorio2/archivo2.php'); 

en directorio2/archivo2.php
Código PHP:
define('BASE_PATH'realpath(dirname(dirname(__FILE__)));
include(
BASE_PATH.'archivoBase.php');
include(
BASE_PATH.'directorio/archivo.php'); 

en archivoBase.php
Código PHP:
define('BASE_PATH'dirname(__FILE__));
include(
BASE_PATH.'directorio2/archivo2.php');
include(
BASE_PATH.'directorio/archivo.php'); 

Etiquetas: include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.