Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre paginas dinamicas

Estas en el tema de Duda sobre paginas dinamicas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo tengo la siguiente duda, quiero ver si es posible que cuando se llene un formulario y le de enviar, aparte de que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Duda sobre paginas dinamicas

Hola, yo tengo la siguiente duda, quiero ver si es posible que cuando se llene un formulario y le de enviar, aparte de que la información suba a la base de datos y se muestre en un juego de registros realizado, se cree una pagina web exclusiva con esos datos (para no hacerlo manualmente XD), por ejemplo:

Inserto en mi tabla "Tecnología"

Id "______"
imagen1"______"
imagen2"______"
imagen3"______"
Nombre: "________"
Año de invención: "___"
Inventor inicial "___"
País de la invención "____"
Descripción "_____"

En mi juego de registros solo quiero que me muestre Imagen 1, Nombre y año. (Esto ya lo tengo )
Pero la pagina que quiero que se cree automáticamente, debe de mostrar todos o casi todos los elementos de la tabla de la base de datos. (esto no se como hacerlo )

Si esto si se puede hacer, quisiera ver si me lo podrían explicar, Los programas que uso son DREAMWEBER 8 y WAMP SERVER.

Espero que me haya podido expresar bien, gracias y espero su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 23:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda sobre paginas dinamicas

Hola:

Lo que quieres se implementa desde el lenguaje del servidor que tengas... Para que puedas obtener todos los registros de la base de datos, puedes usar una consulta del tipo:
"select * from tabla"... y si quieres discriminar alguno, debes usar condiciones (where, like)

Indícanos que lenguaje usas en el servidor (supongo que php) para mover el tema (o repórtalo tú mismo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Duda sobre paginas dinamicas

Hola caricatos gracias por responder, pero creo que me exprese mal, a lo que me refería es:
Si logre obtener los registros de la base de datos pero quería ver si era posible que se creara una página por cada dato que subo a las base de datos por ejemplo:

imagen1"imagenes/telescopio01.jpg" imagen2"imagenes/super telescopio" imagen3"imagenes/primertelescopio.jpg"
Nombre: "telescopio" Año de invención: "1590" Inventor inicial "Juan Roget"
País de la invención "España" Descripción "-----------------"

Supongamos que esto es lo que rellene en la página web que hice para subirlo a la base de datos, en el juego de registros me muestra lo siguiente


Telescopio01.jpg Telescopio 1590
Microscopio01.jpg microscopio 1610
Lupa01.jpg Lupa 1250
ETC.

El juego de registros si me funciona bien, pero lo que quería ver si era posible es, que en el momento en que subo la información a la base de datos me elabore automáticamente una página web colocando los datos que subí en una página web, por ejemplo


TELESCOPIO

telescopio01.jpg Descripción ----------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Super telescopio.jpg --------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
primertelescopio.jpg --------------------------------------------------------------------------------
Inventor inicial "Juan Roget" Año de invención: "1590" País de la invención "España"

Sería una página por registro, por eso quería ver si era posible que todo eso se hiciera en automático respetando un mismo formato para ahorrarme tiempo.

Todo lo estoy haciendo con HTML, php y mysql apoyándome en dreamweber.

La verdad no sé cómo mover mi tema a php (si es que corresponde ahí) les agradezco si me pueden hacer el favor de mover el tema en caso que no corresponda aquí.
Nuevamente gracias y espero que alguien pueda ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 00:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Web general

Normalmente se usa una ficha/página común pero con el parámetro que diferencia al registro en la tabla, que suele ser el índice de la misma, y la url quedaría: pagina.php?id=xxx donde xxx es ese índice, y esa página recoge de la tabla solo el contenido del indicado:

select * from tabla where id='$xxx'

Bueno, espero que en este foro te ayuden mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Duda sobre paginas dinamicas

Muchas gracias Caritatos por todo, ya mas o menos me diste una idea, pero igual si alguien mas puede dar una aydadita para entenderle mejor. Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:46
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Duda sobre paginas dinamicas

te creas una pagina que se llama mostrarRegistro.php

despues es esa pagina haces un select a la base de datos donde colocas el ID UNICO del registro que quieres mostrar

SELECT * FROM tabla WHERE id = $id

despues con un echo muestras los datos que arrojo MySql

echo $consulta['nombre'];
echo $consulta['descripcion'];

y asi con todos los campos
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Duda sobre paginas dinamicas

Gracias jotaincubus voy a probar lo que me dices, si tengo alguna duda o algo, lo posteo, gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Duda sobre paginas dinamicas [SOLUCIONADO]

Muchas Gracias jotaincubus si me funciono, gracias por la ayuda.
no se si alguien me podria ilustrar de como cerrar el tema

Última edición por juangemelo01; 02/05/2011 a las 14:12

Etiquetas: dinamicas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.