Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre proyecto web

Estas en el tema de Duda sobre proyecto web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, No sé si esta consulta está en el foro más adecuado ya que implica varias areas. De no ser así, espero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda sobre proyecto web

Hola a todos,

No sé si esta consulta está en el foro más adecuado ya que implica varias areas. De no ser así, espero que algún moderador la mueva a la categoría que le pertenece.

Os cuento: Tengo una web (php + mysql) en un hosting linux, de una empresa que muestra información de sus centros, marcas, etc.
La empresa dispone de una base de datos interna en SQL Server. Para montar la base de datos de la web se hizo una extracción de esa base de datos (me pasaron un Access y yo lo exporté a MySQL).

Ahora, y con el fin de mantener actualizada siempre la base de datos de la web, tenemos que montar un sistema más o menos automatizado, y no se muy bien como realizarlo.

Me comentan que semanalmente me pueden pasar un Access (o en otro formato) con la base de datos de la web, y que yo monte algún programita que vaya leyendo registro por registro y vaya haciendo INSERTS o UPDATES según convenga y lo pase a MySQL.

¿Cómo lo veis? ¿Cómo lo haríais vosotros? ¿Si me pasan un access podré leerlo desde php en el hosting linux? ¿Mejor otro formato? ¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 06:59
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre proyecto web

que te lo den directamente en Mysql y te ahorras muchos pasos no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 07:21
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Duda sobre proyecto web

Claro. la empresa si tiene una base de datos en SQL que te pasen un copia de seguridad cada semana, y tu actulizas la base de datos de la web, supongo ke será más rápido.
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 04:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 134
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre proyecto web

Muy buenas,

Después de unos días retomo el tema. Primero gracias a los que han contestado.
El problema es que no se trata de reemplazar toda la base de datos por la nueva que me envíen, sino que tengo que hacer un programita que vaya leyendo los registros y vaya haciendo inserts, updates, etc dependiendo de varios factores.

Es decir, que no puedo borrar toda la base de datos e importar la nueva así a saco.

La pregunta es: en qué formato sería ideal que me enviaran esos datos? ¿Alguien tiene algún código para realizar algo similar? Que vaya parseando un archivo de texto registro a registro...

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 08:40
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Duda sobre proyecto web

Lo que podrias pedir es que te manden en un archivo la info con un cierto formato no se por ejemplo

Cita:
Mauricio Ledesma|Mexico|DF|Tlalpan|Trabajador|sueldo|
.
.
.
Jorge|Venezuela|Caracas|lugar|estudiante|-|
Entonces usas la función file() y con explode() separas la información. Y pues apatir de aqui ya empiezas a realizar las "tareas" que corresponda en mysql.

Espero te haya orientado un poco

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.