Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre que es mas practico.

Estas en el tema de Duda sobre que es mas practico. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes / noches Tengo una duda casi siempre que hago un registro lo hago de esta forma : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Duda sobre que es mas practico.

Buenas tardes / noches

Tengo una duda casi siempre que hago un registro lo hago de esta forma :

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <form method="POST" action="otrapagina.php">
  3. mi form de registro acá
  4.  
  5. </form>
  6.  
  7.  
  8. </body>
  9.  
  10. </html>

y otra pagina con el PHP para validar el registro.
mi pregunta es , sigue siendo igual de practico o correcto manejar el php en una misma pagina ? en ves de crear otrapagina.php para manejar las variables ?


hacer simplemente una pagina .php
así me refiero :

Código PHP:
<?php
aca manejo si dieron click al  submit

?>



<html>
<head></head>

<body>
<form method="POST" action="">
mi form de registro acá 

</form>


</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 17:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda sobre que es mas practico.

Al menos yo no practico eso. Separo lo que le muestro al usuario de lo que el servidor tiene que procesar, creo una carpeta llamada "php" y dentro incluyo todos los scripts que vaya a necesitar. No sé si sea más práctico que esto, pero al menos pienso que como lo haces pueden haber confusiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 19:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre que es mas practico.

En mi opinión, lo que logras en el segundo caso es un código difícil de mantener, de analizar y de debuggear. Termina siendo dificultoso de seguir la lógica de lo que hace.
Si lo que quieres es luego enloquecer buscando donde fallas las cosas, estás en tu derecho. A mi no me parece práctico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2016, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre que es mas practico.

A parte tener el script el una pagina aparte, te da la oportunidad de reciclar el codigo en algun proyecto mas adelante ya que va a estar mas ordenado y mas claro,

Etiquetas: html, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.