Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre rendimiento de ejecución script

Estas en el tema de Duda sobre rendimiento de ejecución script en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Espero transmitir mi duda correctamente :D Partes de un script capaz de leer el contenido de la web que especifiques, tratar la información e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:28
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Duda sobre rendimiento de ejecución script

Buenas,

Espero transmitir mi duda correctamente :D

Partes de un script capaz de leer el contenido de la web que especifiques, tratar la información e introducirlo en la base de datos. Pero tienes que sacar datos de forma masiva, no pasa nada, las URL que tienes que leer/parsear las tienes y son 50, por poner un número.

Para cada URL tardas como mínimo unos 6-10 segundos en tratar toda la información.

¿Qué es más óptimo?

OPCIÓN 1)
Hacer un bucle que vaya iterando cada URL y tratando la información. Esta el inconveniente que se pase el tiempo de ejecución del script no? porque si son 6 seg. en procesar una URL, 6 x 50 son 5 min...

OPCIÓN 2)
Ejecutar el script 50 veces y en cada vez que se ejecuta pasarle una URL distinta?
El problema que le veo a esta es que o se hace con un cron o no se como hacerla, ya que si utilizas otro script para pasarle las URL estas haciendo lo mismo que la opción 1...

OPCIÓN 3 ?¿?

Ahí mis dudas,

¿Qué opináis?


Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda sobre rendimiento de ejecución script

Podrías indicar que no haya limite de tiempo con set_time_limit, antes de empezar a hacer el código.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:43
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Duda sobre rendimiento de ejecución script

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Podrías indicar que no haya limite de tiempo con set_time_limit, antes de empezar a hacer el código.
Uhm y si le pongo eso al inicio del script nunca se cortaría, aunque se demorase 30 min, 1 día o 1 semana? xD

Existe alguna forma de detectar que se ha quedado colgado el script y pararlo?

Muchas gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre rendimiento de ejecución script

Si, el script va a durar el tiempo que necesite.
Colocando set_time_limit(0) corre por tiempo indeterminado.

Otra recomendación, solo si sabes programar JAVA, es que realizes esto con un servlet, ya que podrias ejecutar muchas veces la aplicación sin la demora que tiene el interprete PHP.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 14:05
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Duda sobre rendimiento de ejecución script

Cita:
Iniciado por cheru Ver Mensaje
Si, el script va a durar el tiempo que necesite.
Colocando set_time_limit(0) corre por tiempo indeterminado.

Otra recomendación, solo si sabes programar JAVA, es que realizes esto con un servlet, ya que podrias ejecutar muchas veces la aplicación sin la demora que tiene el interprete PHP.

Saludos
Muchas gracias cheru, haré pruebas con set_time_limit().

Respecto a como detectar si se cuelga el script con PHP, complicado no?

Gracias de antemano!

Etiquetas: rendimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.