Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre sesiones

Estas en el tema de Duda sobre sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un sistema de usuarios, que se maneja por la funcion <? session_start(); ?> entonces, si el usuario esta logeado muestra la web, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Duda sobre sesiones

Buenas, tengo un sistema de usuarios, que se maneja por la funcion <?
session_start();
?> entonces, si el usuario esta logeado muestra la web, pero si no lo está muestra este error: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/an000304/public_html/test/nueva/contenidos/usuarios/user.php:9) in /home/an000304/public_html/test/nueva/contenidos/usuarios/user.php on line 733
Mi simple duda es que, como reemplazar ese error por algo como por ejemplo: ''Debes logear tu cuenta para ver esto'' bla bla..
Haber si me orientan algo , saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:28
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre sesiones

session_start(); tiene que estar arriba de todo antes de cualquier codigo html
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre sesiones

Asi lo está, me da ese error solo cuando el usuario no esta logeado
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:30
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre sesiones

Cita:
Iniciado por matiasbmx Ver Mensaje
Asi lo está, me da ese error solo cuando el usuario no esta logeado
deja todo el código, fijate que no tenga " " espacios antes del session start
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre sesiones

No estas entendiendo bien, no tengo errores en eso, quiero que cuando no exista una sesion abierta, me muestre un mensaje ''Debes logearte para ver esta web'', el codigo esta bien, ya que si el user esta logueado no sale ese error
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 21:48
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre sesiones

Cita:
Iniciado por matiasbmx Ver Mensaje
No estas entendiendo bien, no tengo errores en eso, quiero que cuando no exista una sesion abierta, me muestre un mensaje ''Debes logearte para ver esta web'', el codigo esta bien, ya que si el user esta logueado no sale ese error
Para hacer lo que vos decis, tenes que crear sesiones y asignarle datos.

http://www.marcofbb.com.ar/sistema-d...2-php-y-mysql/
http://www.marcofbb.com.ar/sistema-d...s-php-y-mysql/

Guíate ahi. Fíjate como uso las sessiones en los if
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 22:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sobre sesiones

Ya las sesiones estan creadas, los datos asignados y todo, quiero saber poner algo asi:
if (si el visitante tiene lasession iniciada)
{EL CONTENIDO}
else (si el visitante NO tiene la session iniciada)
{DEBES LOGEARTE}
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:20
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Duda sobre sesiones

¬¬ no se si ya lo notaste, pero te acabas de responder a ti mismo, no esperes una solución al 100% para solo hacer copy/paste, para comenzar aquí nadie es adivino y no hay forma de saber como autenticas al usuario ni como creas las sesiones si no muestras código
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cabudre - Lara - Venezuela
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre sesiones

Saludos, matiasbmx.

Aún en contra de quienes opinan si vas a hacer copy/paste, igual te envío lo que yo utilizo para esos casos.

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION["SesionIniciada"]))
{
//--- Colocar aquí el código para SESION INICIADA
}
else
{
//--- Colocar aquí el código para SESION NO INICIADA
}
?>

Es importante que cuando inicies sesión incluyas la instrucción:

$_SESSION["SesionIniciada"]=1;


Y que cuando el usuario haga LogOut, incluyas:

session_unset();
session_destroy();


Cordialmente,
YOLED

Etiquetas: html, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.