Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre sistema de inventario.

Estas en el tema de duda sobre sistema de inventario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, le escribo para realizar una consulta sobre un sistema que quiero realizar, especificamente sistema de inventario de reactivos quimicos, mi duda esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
duda sobre sistema de inventario.

Hola a todos, le escribo para realizar una consulta sobre un sistema que quiero realizar, especificamente sistema de inventario de reactivos quimicos, mi duda esta al momento de realizar la consulta, por ejemplo quiero consultar cuantos envases de reactivos hay. si ustedes pudieran darme un fragmento de codigo o algun tipo ayuda se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 08:39
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda sobre sistema de inventario.

Ya tienes algo de codigo? Lo puedes mostrar

Podrías decirnos la estructura de la tabla a la que quieres consultar.

Podrías decirnos cuál es especificamente tu duda.

No somos adivinos.

Además deberias buscar en el foro antes de preguntar, consultas sencillas como saber cuánto hay de algo (count(*)) se han hablado mucho ya anteriormente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre sistema de inventario.

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Ya tienes algo de codigo? Lo puedes mostrar

Podrías decirnos la estructura de la tabla a la que quieres consultar.

Podrías decirnos cuál es especificamente tu duda.

No somos adivinos.

Además deberias buscar en el foro antes de preguntar, consultas sencillas como saber cuánto hay de algo (count(*)) se han hablado mucho ya anteriormente.
Hola, si he revisado el foro con el buscado, las tablas esta las voy a mostrar ahora.
Código:
DROP TABLE IF EXISTS `REACTIVO`;
		
CREATE TABLE `REACTIVO` (
  `id_reactivo` INT(5000) NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  `nombre` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
  `formula` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
  `riqueza` VARCHAR NULL DEFAULT NULL,
  `marca` INT(3) NULL DEFAULT NULL,
  `codigo ` INT(10) NULL DEFAULT NULL,
  `cantidad` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  `unidad` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  `presentancion` INTEGER(10) NULL DEFAULT NULL,
  `fecha de ingreso` TIMESTAMP NULL DEFAULT NULL,
  `id_pictograma` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  `id_ubicacion_ubicacion` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_reactivo`)
);

-- ---
-- Table 'marca'
-- las compañias provedoras
-- ---

DROP TABLE IF EXISTS `marca`;
		
CREATE TABLE `marca` (
  `id_marca` INTEGER NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  `marca` VARCHAR(30) NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_marca`)
) COMMENT 'las compañias provedoras';

-- ---
-- Table 'unidad'
-- 
-- ---

DROP TABLE IF EXISTS `unidad`;
		
CREATE TABLE `unidad` (
  `id_unidad` INT NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  `unidad` VARCHAR NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_unidad`)
);

-- ---
-- Table 'presentancion'
-- 
-- ---

DROP TABLE IF EXISTS `presentancion`;
		
CREATE TABLE `presentancion` (
  `id_ presentancion` INTEGER NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  `presentancion` VARCHAR(10) NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_ presentancion`)
);

-- ---
-- Table 'pictograma'
-- 
-- ---

DROP TABLE IF EXISTS `pictograma`;
		
CREATE TABLE `pictograma` (
  `id_pictograma` TINYINT NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  `corrosivo` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  `irritante` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  `toxico` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  `muy toxico` TINYINT NULL DEFAULT NULL,
  `inflamable` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  `muy_inflamable` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  `explosivo` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  `comburente` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  `nocivo` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  `dana_ambiiente` TINYINT(1) NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_pictograma`)
);

-- ---
-- Table 'ubicacion'
-- 
-- ---

DROP TABLE IF EXISTS `ubicacion`;
		
CREATE TABLE `ubicacion` (
  `id_ubicacion` TINYINT NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  `numero` INT(5) NULL DEFAULT NULL,
  `laboratorio` TINYINT(5) NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_ubicacion`)
);

-- ---
-- Table 'laboratorio'
-- 
-- ---

DROP TABLE IF EXISTS `laboratorio`;
		
CREATE TABLE `laboratorio` (
  `id_lab` TINYINT(3) NULL AUTO_INCREMENT DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_lab`)
);

-- ---
-- Foreign Keys 
-- ---

ALTER TABLE `REACTIVO` ADD FOREIGN KEY (marca) REFERENCES `marca` (`id_marca`);
ALTER TABLE `REACTIVO` ADD FOREIGN KEY (unidad) REFERENCES `unidad` (`id_unidad`);
ALTER TABLE `REACTIVO` ADD FOREIGN KEY (presentancion) REFERENCES `presentancion` (`id_ presentancion`);
ALTER TABLE `REACTIVO` ADD FOREIGN KEY (id_pictograma) REFERENCES `pictograma` (`id_pictograma`);
ALTER TABLE `REACTIVO` ADD FOREIGN KEY (id_ubicacion_ubicacion) REFERENCES `ubicacion` (`id_ubicacion`);
ALTER TABLE `ubicacion` ADD FOREIGN KEY (laboratorio) REFERENCES `laboratorio` (`id_lab`);

-- ---
-- Table Properties
-- ---

-- ALTER TABLE `REACTIVO` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
-- ALTER TABLE `marca` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
-- ALTER TABLE `unidad` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
-- ALTER TABLE `presentancion` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
-- ALTER TABLE `pictograma` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
-- ALTER TABLE `ubicacion` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
-- ALTER TABLE `laboratorio` ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

-- ---
-- Test Data
-- ---

-- INSERT INTO `REACTIVO` (`id_reactivo`,`nombre`,`formula`,`riqueza`,`marca`,`codigo `,`cantidad`,`unidad`,`presentancion`,`fecha de ingreso`,`id_pictograma`,`id_ubicacion_ubicacion`) VALUES
-- ('','','','','','','','','','','','');
-- INSERT INTO `marca` (`id_marca`,`marca`) VALUES
-- ('','');
-- INSERT INTO `unidad` (`id_unidad`,`unidad`) VALUES
-- ('','');
-- INSERT INTO `presentancion` (`id_ presentancion`,`presentancion`) VALUES
-- ('','');
-- INSERT INTO `pictograma` (`id_pictograma`,`corrosivo`,`irritante`,`toxico`,`muy toxico`,`inflamable`,`muy_inflamable`,`explosivo`,`comburente`,`nocivo`,`dana_ambiiente`) VALUES
-- ('','','','','','','','','','','');
-- INSERT INTO `ubicacion` (`id_ubicacion`,`numero`,`laboratorio`) VALUES
-- ('','','');
-- INSERT INTO `laboratorio` (`id_lab`) VALUES
-- ('');
quiero insertar por ejemplo 20 envases de potacio. pero de una marca y 10 de otra marca, y cuando realice la consulta me arroje 30 envases. el codigo no lo tengo aun. pero lo de insertar reciclo otro codigo, pero en el de la consulta...lo del row se para que funciona y todo eso, pero me traeria cuantas coincidencias hay en una consulta. no se si me explico
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 09:13
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda sobre sistema de inventario.

hola mira a tu consulta de los potacios te dare un ejemplo , espero que te sirva
<?php
$con="SELECT COUNT(cantidad) AS resultado FROM productos where producto ='potacio'";
$re= mysql_query ($con);
$registro = mysql_fetch_assoc ($re);
$regi =$registro['resultado'];
echo " Tengo la cantidad de potacio que hay registrado es de :";echo $regi;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 09:15
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda sobre sistema de inventario.

Bueno, pues si quieres hacer una consulta y no sabes nada, te recomiendo leer esto:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...on_PHP_y_MySQL
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...en_columnas%3F
http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php
http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-array.php
http://www.php.net/manual/es/functio...etch-assoc.php
http://www.php.net/manual/es/functio...-fetch-row.php

Si lo que quieres es que te hagan las cosas, te equivocaste de foro.

Prueba y nos cuentas. Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre sistema de inventario.

Cita:
Iniciado por evolutionrgm Ver Mensaje
hola mira a tu consulta de los potacios te dare un ejemplo , espero que te sirva
<?php
$con="SELECT COUNT(cantidad) AS resultado FROM productos where producto ='potacio'";
$re= mysql_query ($con);
$registro = mysql_fetch_assoc ($re);
$regi =$registro['resultado'];
echo " Tengo la cantidad de potacio que hay registrado es de :";echo $regi;
?>
gracias buscare mas informacion y ya tiendo mas realizar este tipo de operaciones. cuando tenga el codigo completo lo coloco en skydrive o google drive y lo comparto con ustedes y otros usuarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre sistema de inventario.

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Bueno, pues si quieres hacer una consulta y no sabes nada, te recomiendo leer esto:

[url]http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:No_s%C3%A9_c%C3%B3mo_trabajar_con_PHP_y_MySQL[/url]
[url]http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:%C2%BFC%C3%B3mo_distribuir_los_resultados_de_u n_query_en_columnas%3F[/url]
[url]http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php[/url]
[url]http://php.net/manual/es/function.mysql-fetch-array.php[/url]
[url]http://www.php.net/manual/es/function.mysql-fetch-assoc.php[/url]
[url]http://www.php.net/manual/es/function.mysql-fetch-row.php[/url]

Si lo que quieres es que te hagan las cosas, te equivocaste de foro.

Prueba y nos cuentas. Suerte.
gracias por la informacion, los revisare detenidamente. Sobre tu comentario de " si lo que quieres es que te hagan las cosas" obviamente no ando es busca de que me hagan las cosas, solo consultaba una duda que tenia, por lo general soluciono mis dudas leyendo y cuando no tengas mas opciones es que abro un tema.

Etiquetas: consulta-mysql, inventario, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.