Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Duda] Trim()

Estas en el tema de [Duda] Trim() en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno otra vez molestando se ke trim sirve para limpiar los espacios en blanco por ejemplo: Código: $cad1 = " pepe el toro"; $limpia = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta [Duda] Trim()

Bueno otra vez molestando

se ke trim sirve para limpiar los espacios en blanco

por ejemplo:

Código:
$cad1 = "          pepe       el        toro";

$limpia = trim($cad1);

echo $limpia; //pepe el toro
ahora tengo un formulario donde ingreso un nombre de la misma forma ke antes

pero al momento de hacer el insert en mysql me ingresa el nombre con todos los espacios en blanco, es mas si hago lo mismo:

Código:
$cad1 = "          pepe       el        toro";

$limpia = trim($cad1);

echo $limpia; //pepe el toro
y veo el codigo fuente de la pagina me muestra todooos los espacios en blanco.

la pregunta es como kitarlos realmente
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:09
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: [Duda] Trim()

substr() !!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: [Duda] Trim()

Trim quita sólo los espacios al inicio y al final de la cadena.

Si quieres quitar espacios en blanco usa str_replace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Trim()

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Trim quita sólo los espacios al inicio y al final de la cadena.

Si quieres quitar espacios en blanco usa str_replace.


me kita los espacios de todos lados y me deja solo uno justo como kiero

pero solo me lo "muestra asi"

por ejemplo

" aaa bbb ccc "

con el trim me lo muestra asi : aaa bbb ccc

pero solo lo muestra

como lo hago para ke me lo cambie
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:24
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: [Duda] Trim()

jaj perdon era str_replace error mio
$cadena = str_replace($cadena, ' ', '');

lo vuelves asignar a la cadena original
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Trim()

bueno encontré una funcion ke hace justo lo ke kiero

el problema es ke no conosco varios comandos

podrían explicarmelo??



Código:
    function eliminarblancos($cadena){  
             $cadena = trim($cadena);  
             $cadena = preg_replace('/\s(?=\s)/', '', $cadena);  
             $cadena = preg_replace('/[\n\r\t]/', ' ', $cadena);  
             return $cadena;  
    }
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:35
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: [Duda] Trim()

pero que tiene de malo

str_replace

http://www.php-es.com/function.str-replace.html

Etiquetas: trim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.