Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda url amigable

Estas en el tema de duda url amigable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes como vamos, tengo una duda. Estoy haciendo una web a dos idiomas, la web la tengo toda hecha y con url amigables, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
duda url amigable

Hola buenas tardes como vamos, tengo una duda. Estoy haciendo una web a dos idiomas, la web la tengo toda hecha y con url amigables, pero tengo un problema, para cambiar de idioma tengo un script que me coge la url actual y le añade el idioma al final estilo:

http://www.web.com/productos.php?idP...=1&IdIdioma=es

con la url amigable me gustaria que fuera:

www.web.com/productos/1/es

pero al querer coger la url actual con $_SERVER['SCRIPT_NAME'] o $_SERVER['PHP_SELF'] no me coge /productos/1 sino que me coge /productos.php?idProducto=1 , no se si me explicado bien.

Hay alguna forma que me coja la url amigable y no la normal??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:36
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: duda url amigable

Deberías crearte un fichero .htaccess en el raíz de tu sitio web (o editarlo si ya tienes uno) para crearle las reglas de "reescritura" de url's con una expresión regular. Hay varios temas y ejemplos en este mismo foro. Si buscas aquí o en google por "apache mod_rewrite" encontrarás toda la documentación.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda url amigable

Haz un var_dump($_SERVER) creo hay una entrada que se llama REWRITE_FOR o algo por el estilo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda url amigable

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Haz un var_dump($_SERVER) creo hay una entrada que se llama REWRITE_FOR o algo por el estilo.

Saludos.
Bueno gracias no esta el REWRITE_FOR o alguno asi, pero creo que lo podre arreglat con el REQUEST_URI .

Gracias de todos modos

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.