Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda, usuarios

Estas en el tema de Duda, usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo en una web, la posibilidad de hacerse premium mediante sms, esto está listo y funcionando, lo que quiero es que, al pasar dos semanas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda, usuarios

Tengo en una web, la posibilidad de hacerse premium mediante sms, esto está listo y funcionando, lo que quiero es que, al pasar dos semanas el usuario deje de ser premium y vuelva a su anterior "rango", a los usuarios sé si son moderadores, administradores... por números del 1 al 8, entonces lo que quiero es que al ser premium que es el 3, cuando posea ya dos semanas transcurridas como premium vuelva a su anterior rango el 2, que es usuario normal, y el 1 sin validar.

No sé si me explico bien, si necesitáis más detalles pedidlos y los expondré

Muchísimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda, usuarios

cada que el usuario se logue en el sitema preguntas si la fecha es mayor a dos semanas, si si le cambias el tipo de usuario y procedes a loguearte, es esa la duda?
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, usuarios

A ver, cada usuario tiene un "rango" del 1 al 8, entonces el rango que se le cambia al 3 en la base de datos, al enviar al sms, con un script que he hecho, entonces, este premium no es para siempre, lo que quiero es que pasadas dos semanas vuelva a ser un usuario normal "rango 2" y no "rango 3" (premium). Entonces tengo que decir, si han pasado dos semanas, edito el rango 3 y le coloco rango 2. y así ya no sería premium

¿Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 15:02
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Duda, usuarios

Cita:
Iniciado por cseasy Ver Mensaje
A ver, cada usuario tiene un "rango" del 1 al 8, entonces el rango que se le cambia al 3 en la base de datos, al enviar al sms, con un script que he hecho, entonces, este premium no es para siempre, lo que quiero es que pasadas dos semanas vuelva a ser un usuario normal "rango 2" y no "rango 3" (premium). Entonces tengo que decir, si han pasado dos semanas, edito el rango 3 y le coloco rango 2. y así ya no sería premium

¿Me explico?
Guarda la fecha en que envio el SMS sumale 14 dias a esa fecha y haz una tarea programada para que lo haga todos los dias a las 12 de la noche y actualice todos los campos que cumplan con esa condicion

fechaSMS+14 dias

si (hoy es mayor o igual a la fecha de resultado de la operacion){
ponga todos los usuarios en 2
}

mas o menos asi... esa seria una forma de hacerlo

creas la tarea para que la pagina se abra todos los dias a las 12 PM y asi actualizas automaticamente esos usuarios

Es lo unico que se me ocurre
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda, usuarios

Le deberías agregar una nueva columna a la tabla, "fecha_premiun" por ej.
Cuando el usuario se hace "premiun" editas la fecha actual en esa columna.
Cuando el usuario se logea revisas el rango y si es premium, que la fecha_premiun este dentro de las dos semanas, si se paso, haces un update, volves al usuario al "rango 2" y lo logueas.
Espero que este clara la explicación.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.