Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda verificar subida de ficheros

Estas en el tema de Duda verificar subida de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda sobre como verificar los ficheros que subo con php al servidor. Necesito verificar que el fichero que subo es un pdf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda verificar subida de ficheros

Buenas,

tengo una duda sobre como verificar los ficheros que subo con php al servidor. Necesito verificar que el fichero que subo es un pdf y para ello estoy usando esto:

Código:
if($_FILES['file']['type'] != "application/pdf")
la pega que tengo es que esto no filtra realmente que sean pdf, por ejemplo, si tengo una imagen jpg y le cambio la extension a .pdf se cumple la condicion sin ser un pdf.

hay alguna forma de comprobarlo del estilo del comando file de linux que no sea tan facil de engañar como la que estoy usando?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 06:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda verificar subida de ficheros

Trata con la extensión fileinfo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: ficheros, subida, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.