Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con API Facebook PHP

Estas en el tema de Dudas con API Facebook PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He estado mirando la API de FB, y he intentado hacer cosas con ella... pero no se porqué no me funciona nada... ni siquiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 02:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Dudas con API Facebook PHP

Hola!

He estado mirando la API de FB, y he intentado hacer cosas con ella... pero no se porqué no me funciona nada... ni siquiera los ejemplos que hay en facebook...

Concretamente estoy intentando usar el FQL query, pero no hay manera.

He conseguido hacer una instancia del objeto Facebook en PHP, pero de ahí no paso...


¿Alguien ha usado la API y sabe cómo funciona?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 03:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

Yo algo entiendo y he podido trabajar con el SDK, pero siempre he usado los ejemplos que da el sitio de desarrolladores de Facebook así como lo que veo en GitHub y Google.

La API no se bien como funcione, eso si es tema complejo, pero sabiendo usar el SDK oficial es pan comido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

Si, si de hecho estoy intentando hacer que funcione un ejemplo de la página de FB, pero ni así...

Me podrías explicar un poco los pasos que se tendrían que dar para poder ejecutar FQL en mi servidor dedicado?

De momento he copiado las clases PHP de la API, y he creado una aplicación en Facebook para obtener un Id y un secret.

También he configurado la aplicación para que permita acceder a mi sitio.

Pero no debo tenerlo bien configurado porque me da errores...

Gracias y saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 07:40
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

Pero cual es el código que usas, porque sin saber que y como lo estas haciendo es bastante complejo intentar adivinar tu problema

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:21
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

ya creaste tu app en FB y tienes tu clave pública y privada ?
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 01:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

@jcxnet: si, tengo ambos códigos (lo posteé en mi segundo mensaje)

Dejo aquí el ejemplo de FaceBook que estoy intentando hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   $app_id = 'YOUR_APP_ID';
  3.   $app_secret = 'YOUR_APP_SECRET';
  4.   $my_url = 'POST_AUTH_URL';
  5.  
  6.   $code = $_REQUEST["code"];
  7.  
  8.  //auth user
  9.  if(empty($code)) {
  10.     $dialog_url = 'https://www.facebook.com/dialog/oauth?client_id='
  11.     . $app_id . '&redirect_uri=' . urlencode($my_url) ;
  12.     echo("<script>top.location.href='" . $dialog_url . "'</script>");
  13.   }
  14.  
  15.   //get user access_token
  16.   $token_url = 'https://graph.facebook.com/oauth/access_token?client_id='
  17.     . $app_id . '&redirect_uri=' . urlencode($my_url)
  18.     . '&client_secret=' . $app_secret
  19.     . '&code=' . $code;
  20.   $access_token = file_get_contents($token_url);
  21.  
  22.   // Run fql query
  23.   $fql_query_url = 'https://graph.facebook.com/'
  24.     . '/fql?q=SELECT+uid2+FROM+friend+WHERE+uid1=me()'
  25.     . '&access_token=' . $access_token;
  26.   $fql_query_result = file_get_contents($fql_query_url);
  27.   $fql_query_obj = json_decode($fql_query_result, true);
  28.  
  29.   //display results of fql query
  30.   echo '<pre>';
  31.   print_r("query results:");
  32.   print_r($fql_query_obj);
  33.   echo '</pre>';
  34.  
  35.   // Run fql multiquery
  36.   $fql_multiquery_url = 'https://graph.facebook.com/'
  37.     . 'fql?q={"all+friends":"SELECT+uid2+FROM+friend+WHERE+uid1=me()",'
  38.     . '"my+name":"SELECT+name+FROM+user+WHERE+uid=me()"}'
  39.     . '&access_token=' . $access_token;
  40.   $fql_multiquery_result = file_get_contents($fql_multiquery_url);
  41.   $fql_multiquery_obj = json_decode($fql_multiquery_result, true);
  42.  
  43.   //display results of fql multiquery
  44.   echo '<pre>';
  45.   print_r("multi query results:");
  46.   print_r($fql_multiquery_obj);
  47.   echo '</pre>';
  48. ?>

El tema es que "YOUR_APP_ID" y "YOUR_SECRET" los conozco; pero no se de dónde tengo que sacar "POST_AUTH_URL y el "CODE"...

Gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 05:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

code es el código que te manda Facebook cuando el usuario acepta tu aplicación, que puede intercambiarse por un access token.

En tu caso la URL de redirección será esa misma página ya que allí procesas el code.

¿Te has asegurado que tu PHP está configurado para que file_get_contents pueda trabajar con URLs?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: Dudas con API Facebook PHP

Pfff... ya he encontrado el error

Probando, había escrito una post_auth_url, pero estaba mal escrita...



Perdón por las molestias!

Etiquetas: api, dudas, facebook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.