Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas con calculo de fechas

Estas en el tema de Dudas con calculo de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy usando algunos algoritmos para restar dos fechas y que me devuelva en Años Meses y Dias ( http://www.forosdelweb.com/f18/otro-...as-php-448497/ ), pero resulta q me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Dudas con calculo de fechas

Buenas, estoy usando algunos algoritmos para restar dos fechas y que me devuelva en Años Meses y Dias (http://www.forosdelweb.com/f18/otro-...as-php-448497/), pero resulta q me di cuenta de algo, por ejemplo si Uds restan del 01-01-2008 al 29-02-2008, deberia decirme que es 0 años 2 meses 0 dias, pero me dice 0 años 1 mes y 28 dias, no se si tienen algun algoritmo q solucione mi duda o alguna sugerencia. gracias por ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 09:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Dudas con calculo de fechas

Porque esa es la cantidad de tiempo que ha pasado.

El problema con el calculo de fechas entre meses es que se usa un promedio de dias.
Si trataramos de usar los dias de los meses entre las dos fechas, se complicaria muchisimo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con calculo de fechas

nadie tiene alguna respuesta a mi pregunta? :( ojala q si.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 11:08
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Dudas con calculo de fechas

Yo lo que suelo hacer es manejar las fecha en formato timestamp.

Breve paréntesis: Timestamp es...

Tiempo universal en Unix, un timestamp UNIX es el número de segundos desde 00:00:00 UTC del 1 de enero de 1970 (UNIX Epoch) hasta el momento en que se crea el timestamp, es usado también en Linux y en sistemas de Base de Datos como MySQL o DB2. Dicho UNIX timestamp es de amplio uso para ordenación y seguimiento de información en aplicaciones distribuidas y aplicaciones dinámicas.

Cita obtenida del artículo Timestamp de Wikipedia


... Cerramos paréntesis. Continuando con la explicación lo que yo suelo hacer es manejar las fechas en formato timestamp, esto me permite manejarlas facilmente a la hora de sumar, restar, etc...

Por ejemplo.

Código PHP:
$ahora time();

$prox_semana strtotime ("+1 week");

// Restamos

$resultado $prox_semana $ahora;

// El resultado como sabemos esta en segundos, pasamos a dias por ejemplo

$dias $resultado 86400// 86400 es el número de segundos que tiene un día.

echo "Faltan $dias para la semana que viene"
PD: El código anterior no lo he probado así que puede contener errores.

PD2: Si deseas pasar un timestamp a formato de fecha legible utiliza date("d/m/Y",$timestamp);

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.