Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudas con uso de !empty en php

Estas en el tema de dudas con uso de !empty en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; tengo una duda, yo uso @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( ! empty ( $login ) ) { y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:06
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información dudas con uso de !empty en php

Hola a todos;

tengo una duda, yo uso
Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($login)){

y me funciona Correctamente pero si quiero validar dos campos

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($login) or !empty($nombre)){

Solo toma la primera variable osea $login, como hago para que me tomes las dos variables $login y $nombre ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: dudas con uso de !empty en php

¿Que quieres decir?

Has puesto 'OR' por lo tanto con que una de las 2 variables cumpla la condición el código se ejecutará. En este caso si $login O $nombre no están vacías se ejecutará el código.

Si lo que quieres es que ninguna de las 2 estén vacías tendras que poner AND en lugar de OR. En lugar de OR y AND prueba con || (or) y && (and). No estoy seguro de que OR y AND funcionen, yo siempre pongo || o &&.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:15
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: dudas con uso de !empty en php

PORSUPUESTO alyciashape Tenias razon , debe ser el cansancio que tengo que no cai en cuenta de ese error basico de logica, mil gracias por tu asesoria , ya quedo Perfecto !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 11:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: dudas con uso de !empty en php

Cita:
Iniciado por alyciashape Ver Mensaje
No estoy seguro de que OR y AND funcionen, yo siempre pongo || o &&.
Claro que funcionan.

http://php.net/manual/es/language.operators.logical.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.