Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas novato array[$fecha][$hora]

Estas en el tema de Dudas novato array[$fecha][$hora] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo unas fechas y unas horas , y las preguntas son; 0.1) Puedo meter dinámicamente los datos en este $array[$fecha][$hora]? 0.2) Despues con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 05:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Dudas novato array[$fecha][$hora]

Hola,

Tengo unas fechas y unas horas , y las preguntas son;

0.1) Puedo meter dinámicamente los datos en este $array[$fecha][$hora]?

0.2) Despues con un for each cómo veo los datos?

Y cuando tenga la array también quiero

1) ordenar por fecha , osea ordenar la array por los datos de $fecha

con array[$fecha] hize
Código PHP:
   function ordenar_fecha($a$b) {
                        
$a strtotime($a);
                        
$b strtotime($b);
                        return 
strcmp($a$b);
                    }
                    
usort($fechas'ordenar_fecha'); 
también para ve rfechas repetidas.

Código PHP:
function repetidos($array) {
    
$arrayVacia = Array();
    
$arrayOriginal $array;
    for ( 
$x= (count($array))-;$x >= $x-- ) {
         if (!
in_array($array[$x], $arrayVacia)) {
            
$arrayVacia[$x] = $array[$x];
        } else {
            
$repetidos[] = $array[$x];
        }
    }return 
$repetidos;

* Mí problema principal radica aquí que cuando una fecha es repetida , tengo que mirar todas las horas de esas fechas repetidas y poner las fechas repetidas en orden respecto a sus horas, pero esto se soluciona con $array[$fecha][$hora]

2) Ordenar determinadas fechas por sus horas

Todo esto lo he echo con una array[$fecha] pero no sé cómo accesar ni crear una array de este tipo array[$fecha][$hora], y veo más elegante trabajar con algo así que no tratando strings de array[$fecha."soyelespacio".$hora], que demomento es lo único que veo claro

Añado que no tengo mucha idea sobre array's pero no me gustan las arrays que he visto de "blabla" => "blibli" xD, prefiero algo tipo array[$fecha][$hora] si se puede hacer.. claro

Gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 06:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dudas novato array[$fecha][$hora]

Buenas!

Yo lo que he trabajado es asi por ej

Tengo un array aux[][], y lo que haria seria esto que en la posicion 0 este la fecha aux[$i][0] ($i seria cuantos registros tiene el vector en esa posicion, es para poner el array dentro de un FOR)
luego la primera hora seria $aux[$i][1]
la segunda hora para esa fecha seria $aux[$i][2] -
Nota: $i siempre tendria el mismo valor. solo se modificaria si lo pones dentro de un For.

cualquier duda avisame Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Dudas novato array[$fecha][$hora]

Seria $aux[0][0]=20131112
$aux[0][1]=08:20
$aux[0][2]=11:11
$aux[0][3]=15:50

$aux[1][0]=20131212
$aux[1][1]=05:45
$aux[1][2]=03:16

etc..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Dudas novato array[$fecha][$hora]

Hola, gracias lo he echo de otra manera , cuando acabe todo lo que tengo k hacer lo comento todo aquí

=DD casi lloro xq era pa mañana xD

Etiquetas: dudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.