Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas teórica con diseño de sitio y redireccionamiento

Estas en el tema de Dudas teórica con diseño de sitio y redireccionamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo van??? Antes que nada les comento lo que estoy haciendo: tengo una index.php donde está el login y password. Al mandar el formulario a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 09:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Dudas teórica con diseño de sitio y redireccionamiento

Cómo van???

Antes que nada les comento lo que estoy haciendo: tengo una index.php donde está el login y password. Al mandar el formulario a un archivo valida.php si el usuario y password están bien, lo redirecciono a la misma index.php, pero con la necesidad de colocar el nombre de usuario y me muestre ciertas secciones dependiendo del "perfil" de usuario.

Hasta ahí bien. Pero me ha surgido una duda y la manera como la estoy tratando de solucionar no cuadra.

Cuando uno entra por primera vez a un sitio, normalmente muestan el index no?, y hasta que no ingrese un usuario no podrá "gozar" de ciertos privilegios.

Sin mas preámbulos la pregunta que acompaña a esto es la siguiente:

Al validar que "perfil" está intentando ingresar al sitio con el archivo valida.php, y si es correcto, va a devolverlo al index.php, mediante un if le digo que oculte la capa de ingresar usuario, osea donde estaba antes el login y password, efectivamente la oculta, pero.............,SIEMPRE!!!!

Cuando intento entrar de nuevo como si fuera la primera vez, me sigue ocultando dicha capa y no le deja volver a ver, siempre me la está ocultando.

La idea sería que si yo cierro mi navegador y vuelvo a entrar al sitio me arroje al index pero con la capa "ingrese usuario" visible, pues para poder loguearse.

Cómo podría solucionar esto???. Lograr que no me la oculte cuando valide pero que me la deje ver cuando cierren sesion o la primera vez que entren???

Gracias de antemano....
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 09:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
O tal vez??? Hay otra forma de hacerlo???
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:08
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo haces con variables de sesion?

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:17
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Si pero no cuadra, tal vez las estoy utilizando mal....

Si quieres podemos ver el código??


See you!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:22
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
El código

Código PHP:
<?
    session_start
();
    
$perfil=0;
    
$ban=$_SESSION['var'];
    if(
$ban!=0)
    {
        
$perfil=$ban;
    }
    
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Bienvenido a T.V. Ambalema - Lo que usted quiere!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="styles/estilos.css" type="text/css">
</head>

<body>
    <div id="contenedor">
        <div id="cabecera">
        </div>
          <div id="barra">
            <div id="fecha">
                Fecha: 
                <?
                    
echo date("d, F Y");
                
?>
            </div>
            <div id="perfil">
                Perfil de usuario:
                <?
                    
echo "Visitante";
                
?>    
            </div>
          </div>
        
        <div id="left">
            <?
            
if($perfil==0)
            {
            
?>
            <h4>Ingresar</h4>
            <div id="primeizq" class="cuerpoleft">
                
                <form action="funciones/valida.php" method="post" name="formingusu">
                    <div id="usuario">Usuario:
                        <input name="login" type="text" class="camptext">
                    </div>
                    <div id="contrasena">Contrase&ntilde;a:    
                        <input name="pass" type="password" class="camptext">
                    </div>
                    <div id="botonir">
                        <input type=image src="images/boton.gif" name="enviar">
                    </div>                    
                </form>
            </div>
            <?
            
}
            
?>
El código de valida.php

Código PHP:
<?
    session_start
();
    
$login=$_POST['login'];
    
$pass=$_POST['pass'];
    unset(
$_POST);
    
    if(
$login==""||$pass=="")
    {
        
header("location:errorlogin.php");
    }
    else
    {
        
$ban=1;
        echo 
$ban;
        
$_SESSION['var']=$ban;
        
        
header("location:../index.php");
    }            
?>
Nota: la index.php está incompleta, falta cerrar ciertos divs
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Sabes lo que haces esta bien

el problema debe ser la configuración del servidor que no esta ocupando la configuración por defecto para el uso de sesiones, por eso la persistencia de la sesión.

Se supone que cuando tu cierras la ventana, la sesion se destruye automaticamente.

De todas maneras revise el codigo y esta incompleto, en que parte verificas el usuario y el password?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 15:17
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
el usuario y password

la verdad lo único que en este momento se está validando es que no sean campos vacíos, lo que ves en valida.php, lo de usuario y password aún no...

Me dijiste algo a cerca de mi configuración, cómo crees que lo debería de tener??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 09:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
No encuentro la solución

He tratado de conseguir info o algo que me permita solucionar lo que estoy haciendo pero hasta ahora nada....

Alguien puede decirme por favor, algún método o una función, algo que que pueda solucionar mi problema...., puesto que no hayo info.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 19:26
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba a borrar las cookies después de comprobar q te sigue sin salir la capa pese a cerrar el explorador y volverlo a abrir.

O puedes probar a borrar la caché de archivos... Has probado desde distintos ordenadores a ver si pasa en todos lo mismo?

A ver si con las pruebas se saca algo positivo.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:50
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo mmm pensándolo

si he pensado eso, pero no sé como limpiar la caché, y creo saber como eliminar las cookies....... pero si tú me puedes decir como limpiar la caché???

Gracias de antemano..
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.