Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Estas en el tema de Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenasss, Tengo una duda. Quiero saber cual es la mejor opción para validar un email, usar preg_match o bien FILTER_VALIDATE_EMAIL. ¿Cuál es la diferencia entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Buenasss,


Tengo una duda. Quiero saber cual es la mejor opción para validar un email, usar preg_match o bien FILTER_VALIDATE_EMAIL.

¿Cuál es la diferencia entre ambas opciones?


Graciassss
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Con preg_match() puedes ajustar la expresión regular para satisfacer tus necesidades; el único inconveniente con filter_var() + FILTER_VALIDATE_EMAIL es que deja pasar cuentas como usuario@localhost o usuario@ejemplo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Todo dependera.... si te das cuenta que se te estan escapando e-mails podras usar ambas pero he probado varios emails con filter_var() y funciona super

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Con preg_match() puedes ajustar la expresión regular para satisfacer tus necesidades; el único inconveniente con filter_var() + FILTER_VALIDATE_EMAIL es que deja pasar cuentas como usuario@localhost o usuario@ejemplo.
EDIT: vea pues!!!! y yo creyendo que podia ser muy estricto en algun caso y es alrevez :)
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Muchas gracias Triby por tu rápida respuesta.

Yo no controlo mucho preg_match por eso he estado buscando una función para validad emails, y encontré esta:

Código PHP:
function verificar_email($email) { if(preg_match("/^([a-zA-Z0-9])+([a-zA-Z0-9\._-])*@([a-zA-Z0-9_-])+([a-zA-Z0-9\._-]+)+$/",$email)) { return true; } return false; } 

Está bien el preg_match o tu recomiendas otra forma??

Lo que pasa que me gustaría poder admitir correos del tipo [email protected] o bien [email protected] o bien dominios del tipo edu.es o más largos... ¿Cómo se podría hacer?


Graciasssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Yo uso esto y me ha funcionado bien:

Código PHP:
Ver original
  1. $regexp = '/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@"\']+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@"\']+)*)|("[^"\']+"))@((\[\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\])|(([a-zA-Z\d\-]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Muchas gracias, siento molestarte tanto pero me podrías explicar lo que filtras y válidas??

No comprendo esa expresión??


Permites + y varios puntos?? Y luego extensiones de dominio largas o bien subdominios tipo @prueba.loquesea.edu.es????


Graciassss
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 17:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Dudas validar email - preg_match & FILTER_VALIDATE_EMAIL

Que te parece si lo pruebas y luego nos cuentas cómo te fue?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: dudas, email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.