Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duracion de sesiones

Estas en el tema de duracion de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno sólo quiero información clara de cómo controlar las sesiones, es decir cómo indicar lo que va a durar una sesión y cómo podría hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
duracion de sesiones

Bueno sólo quiero información clara de cómo controlar las sesiones, es decir cómo indicar lo que va a durar una sesión y cómo podría hacer para que transcurrido ese tiempo indicar al usuario que termino la sesión y evitar por tanto que se muestren los mensajes de error sql típicos que aparecen cuando 'select * from usuario='.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duracion de sesiones

Puedes cambiar la configuración de la directiva session.gc_maxlifetime.

Véase: http://www.php.net/manual/es/session.configuration.php

En cuanto a lo de mensajes de error, basta con usar isset antes de usar las variables de sesión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: duracion de sesiones

Ok en cuanto a la segunda contestación el problema es que tengo mis paginas en host y yo no puedo acceder a directivas de php.ini.

¿alguna sugerencia ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.