Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Edicion de Codigo PHP

Estas en el tema de Edicion de Codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos… Soy nuevo en el foro y tengo una duda que de pronto les parecerá un poco tonta pero es la siguiente. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Edicion de Codigo PHP

Hola a todos…

Soy nuevo en el foro y tengo una duda que de pronto les parecerá un poco tonta pero es la siguiente. Tengo este código PHP y lo que quiero es editarlo para que solo me pida dos datos (campos)
O sea, el pide: “name”, “email”, “url”, “username” y “password”. A mí me gustaría solo pedir “Username” y país (por ejemplo); entonces que tendría que hacer?
De antemano muchas gracias

PDT: Ya lo he intentado hacer pero solo me deja guardar un solo “usuario” en el data.txt y luego me muestra error.



Saludos.


Código PHP:
<?php 
//php user script

$datafile 'data.txt'

if(
$_GET['action'] == 'signup') { 
     
    if(!isset(
$_POST['name']) || !isset($_POST['email']) || !isset($_POST['url']) || !isset($_POST['username']) || !isset($_POST['password'])){ 
        
        
error_message('One or more required fields were left blank!'$_POST['name'], $_POST['email'], $_POST['url'], $_POST['username'], $_POST['password']); 
    } 
    
    
$file file($datafile); 
    while(list(,
$value)=each($file)){  //check if user exists
        
list($fname,$femail,$furl,$fuser,$fpass,$blank)=split"\|"$value); 
        if(
$username==$fuser){ 
            
            
error_message('Username is allready in use.'$_POST['name'], $_POST['email'], $_POST['url'], $_POST['username'], $_POST['password']); 
        } 
    } 
    
    
$fp fopen($datafile'a'); 
    
fwrite($fp$_POST['name'] . '|' $_POST['email'] . '|' $_POST['url'] . '|' $_POST['username'] . '|' $_POST['password'] . "|\n"); 
    
fclose($fp); 
    
//html for sucessfull signup
?> 

              You have been sucessfulle registered.<br>
              You may now <a href="user.php">login</a> using the followin details   <br>         
              username: <?echo $username;?> <br>             
              password: <?echo $password;?>  

</body>
</html>

<?php 
} else { 
 
//html for sign up
?> 

<html>
<head>
<title>Register</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<LINK REL="STYLESHEET" TYPE="text/css">
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">


<FORM action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=signup" method="post"> 

<p>Name: 
  <INPUT type="text" name="name"></p> 

<p>E-mail Address: 
    <INPUT type="text" name="email"> </p>

<p>Website Address: 
    <INPUT type="text" name="url"> </p>

<p>Desired Username: 
    <INPUT type="text" name="username"> </p>

<p>Password: 
    <INPUT type="password" name="password"> </p>

<INPUT type="submit" value="Sign-up"> 
</FORM> 
</body>
</html>


<?php 

function 
error_message($message$name$email$url$username$password) { 
?> 

<html>
<head> //html for signing up error
<title>Error</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<LINK REL="STYLESHEET" TYPE="text/css">
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">

            <?php echo $message;?> //error message

<FORM action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=signup" method="post">
 
<P>Name: <INPUT type="text" name="name" value="<?php echo $name;?>"> 

<P>E-mail Address: <INPUT type="text" name="email" value="<?php echo $email;?>"> 

<P>Website Address: <INPUT type="text" name="url" value="<?php echo $url;?>"> 

<P>Desired Username: <INPUT type="text" name="username" value="<?php echo $username;?>">
 
<P>Password: <INPUT type="password" name="password" value="<?php echo $password;?>"> 

<P><INPUT type="submit" value="Sign-up"> 
</FORM> 
</body>
</html>


<?php 
    
exit; 

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 21:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Edicion de Codigo PHP

Tema trasladado desde PHP Configuración
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Edicion de Codigo PHP

Debes editar el fichero 'data.txt' para que tenga los campos que quieres que te pida, así como quitar las validaciones que sobran.
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 01:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Edicion de Codigo PHP

pues si te fijas en esta linea

Código php:
Ver original
  1. if(!isset($_POST['name']) || !isset($_POST['email']) || !isset($_POST['url']) || !isset($_POST['username']) || !isset($_POST['password']))
  2. {
  3. error_message('One or more required fields were left blank!', $_POST['name'], $_POST['email'], $_POST['url'], $_POST['username'], $_POST['password']);
  4. }

es donde pides los datos de lo contrario da error, es cosa de quitar o poner lo que desees tanto en la linea de abajo como la de arriba ejemplo solo caso nombre

Código php:
Ver original
  1. if(!isset($_POST['name']))
  2. {        
  3. error_message('One or more required fields were left blank!', $_POST['name']);
  4. }

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.