Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Edición de una publicación en PHP+MySQL

Estas en el tema de Edición de una publicación en PHP+MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! En primer lugar, un saludo, soy nuevo en el foro y la verdad es que me está ayudando en un montón de cosas. A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Edición de una publicación en PHP+MySQL

¡Hola! En primer lugar, un saludo, soy nuevo en el foro y la verdad es que me está ayudando en un montón de cosas.

A lo que iba. Estoy creando una web con su portal y un sencillo sistema de noticias detrás desde el que habiéndose logueado uno puede publicar, editar, eliminar autores de la web o bien noticias.

La cuestión es que al momento de editar una noticia, no lo logro hacerlo como quisiera. Editar la contraseña de un autor por ejemplo si lo logro... Os pongo el código que uso para ver si alguien puede echarme un cable.

En el archivo "modificar.php" uso un formulario con los siguientes campos:

Código HTML:
<form method="POST" action="modificado.php">
       <textarea cols="70" rows="20" id="cuerpo"></textarea>
                 <input type="submit" value="Modificar" />
       <input type="reset" id="borrar" value="Borrar" />
</form> 
Además contiene el siguiente código PHP:

Código PHP:
<?php 

$sql
="SELECT titulo FROM noticias ORDER BY id DESC";
$result=mysql_query($sql);

echo 
'<select name="titulo">';

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["titulo"].'</option>';}

echo 
'</select>'

?>
Lo que me gustaría poder hacer es que la noticia que se editara fuera la que tiene el título seleccionado en el "select" generado con PHP.

El archivo "modificado.php" contiene el siguiente código PHP:

Código PHP:
<?php include "../includes/conectar.php"?>
<?

$noticia
=$_POST["noticia"];
$titulo=$_POST["titulo"];

$sql="UPDATE noticias SET noticia='$noticia' WHERE titulo='$_POST[titulo]'";
mysql_query($sql);

?>
Obviamente así NO funciona, pero es que probado mil maneras sin éxito alguno... Otra cosa que me gustaría es que el textarea del archivo "modificar.php" contuviera como valor inicial el cuerpo de la noticia que se seleccione en el select para así poder editarla sin tener que reescribir el texto.

La base de datos es "webdb" con las tablas "usuarios" y "noticias". La tabla noticias contiene los campos "id", "autor", "fecha","titulo" y "noticia".

Espero que alguno pueda ayudarme a solucionarlo a buscar un camino mejor que mi forma de hacerlo! Soy bastante novatillo en lo de programar webs en PHP y MySQL y no encuentro soluciones en ningún sitio.

Siento el TOCHO!

Un saludo!

P.D. Si esto no va aquí, lo siento, he creído que era el mejor lugar.

Última edición por qalbiol; 14/06/2008 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 18:45
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Edición de una publicación en PHP+MySQL

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edición de una publicación en PHP+MySQL

Ok, gracias por moverlo y disculpa las molestias! A ver si alguien me puede ayudar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Edición de una publicación en PHP+MySQL

me parece que seleccionar con SQL mediante el titulo, es muy burdo... ya que el titulo cambia, pero el ID no

demás, debes ponerle en el value de tus <option/> el ID de cada titulo, así veras... que es

luego solo haz un update con...

Código:
...WHERE id="$_POST[id]...
así es la cosa, precisa.... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edición de una publicación en PHP+MySQL

Hola, pues gracias por la ayuda, lo conseguí solucionar. Por si a alguien le puede interesar la solución. Esto es lo que hice. En el archivo "modificar.php":

El formulario:

Código HTML:
<form method="POST" action="modificado.php">
            <input name="titulo" type="text" id="titulo" size="50"/>
            <textarea name="noticia" cols="70" id="noticia" rows="20"></textarea>
            <input type="submit" value="Modificar" />
            <input type="reset" id="borrar" value="Borrar" />
</form> 
El select creado en php con los id como value de cada option:

Código PHP:
<?php 

$autor
=$_COOKIE['usuario'];

$sql="SELECT * FROM noticias WHERE autor='$autor' ORDER BY id DESC";
$resultado=mysql_query($sql);

echo 
'<select name="id">';

while (
$fila=mysql_fetch_array($resultado)) {

echo 
'<option value="'.$fila["id"].'">'.$fila["titulo"].'</option>';

}
echo 
'</select>'

?>
En el archivo "modificado.php":

Código PHP:
<?php include "includes/conectar.php"?>
<?

$titulo
=$_REQUEST["titulo"];
$noticia=$_REQUEST["noticia"];
$id=$_REQUEST["id"];

$sSQL="UPDATE noticias SET titulo='$titulo', noticia='$noticia' WHERE id='$id'";
mysql_query($sSQL);

?>
Y eso funciona perfectamente. Ahora mi otra pregunta que dejé, pero nadie parece responder... Y es que, ¿cómo cambio el contenido del textarea que contiene la noticia y del título en función de la opción seleccionada en el select?

Lo que quiero es que cambie el valor inicial del textarea y del input del título según que opción se seleccione en el select. Teniendo en cuenta que esos valores son datos de la BD. Así es más sencillo editar la noticia o lo que sea ya que se muestra el texto que contiene actualmente

Ojala alguien pueda ayudarme! Y gracias de todas formas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edición de una publicación en PHP+MySQL

Por favor, alguien que pueda ayudarme?

Cita:
Iniciado por qalbiol
Ahora mi otra pregunta que dejé, pero nadie parece responder... Y es que, ¿cómo cambio el contenido del textarea que contiene la noticia y del título en función de la opción seleccionada en el select?

Lo que quiero es que cambie el valor inicial del textarea y del input del título según que opción se seleccione en el select. Teniendo en cuenta que esos valores son datos de la BD. Así es más sencillo editar la noticia o lo que sea ya que se muestra el texto que contiene actualmente
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 06:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Edición de una publicación en PHP+MySQL

Revivo esto a ver si alguien puede ayudarme....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.