Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

editar datos de formulario que incluye un combo en php

Estas en el tema de editar datos de formulario que incluye un combo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos foreros, se que ustedes me pueden ayudar a mejorar en el desarrollo de un sistema... lo que pretendo es que quiero editar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
editar datos de formulario que incluye un combo en php

Buenas tardes amigos foreros, se que ustedes me pueden ayudar a mejorar en el desarrollo de un sistema...

lo que pretendo es que quiero editar un formulario, pero en este se encuentra un combobox...

Tengo 2 tablas: una llamada Puestos y otra Categorias:

Cita:
tcategorias (nombre de la tabla y sus campos)
cat_cve
cat_nombre

tpuestos (nombre de la tabla y sus campos)
puesto_cve
puesto_nombre
puesto_fk_categ_cve
Por ejemplo cuando agrego nuevo puesto solo grabo la clave de la categoria por ejemplo clave=1 (no grabo el nombre)

Parte del codigo... donde cargo la clave y el nombre de la categoria
Código PHP:
<tr>
  <td>Categoria</td>
      <?php  $link=Conectarse();
        
$consulta="SELECT cat_cve,cat_nombre FROM tcategorias"
        
$resultmysql_query ($consulta)
      
?>          
     <td> <select name="cboCategoria" id="cboCategoria">
                  <option value="">Seleccione...</option>
                  <?php
                    
while ($filamysql_fetch_array($result)){
                          echo 
"<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
                         } 
                  
?>
          </select>     
    </td>      
   
</tr>
Código PHP:
/* parte del codigo donde grabo */
  
$query="INSERT INTO tPuestos(puesto_nombre,puesto_fk_cve_cat)";
      
      
$query .= "VALUES('" $_POST["txtDescripcion"] . "','" .$_POST["cboCategoria"] ."')";
      return 
$query
entonces alli viene la duda como extraigo los datos grabados del combo (tanto la clave y su nombre) si quiero modificar algun puesto, es decir... cuando seleccione el puesto a modificar, en el formulario muestre tambien la categoria que corresponda a la clave que se grabo inicialmente en el combo y esta se pueda cambiar con otra categoria y obviamente se grabe solamente en mi tabla puestos la clave de la categoria...

por su ayuda muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 19:07
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: editar datos de formulario que incluye un combo en php

mira en el combo a mostrar selecciona todos tus items
y luego en un IF() pregunta si la ID que estas mostrando, es la misma que guardastes, si es SI le aumentas un SELECT a tu option:



Código PHP:
 <select name="provincia" id="provincia" class="combobox">
                    <option value="SV">Sel. Provincia</option>
                      <?php                      
                       $query_p
=mysql_query("SELECT * FROM provincia ORDER BY provincia ASC");
                       while(
$row_p=mysql_fetch_array($query_p))
                        {
                            if(
$row_p["id_provincia"]==$row["id_provincia"])
                            {
                            echo 
'<option class="seleccionado" value="'.$row_p["id_provincia"].'" selected>'.$row_p["provincia"].'</option>';
                            }
                            else
                            {
                            echo 
'<option value="'.$row_p["id_provincia"].'">'.$row_p["provincia"].'</option>';
                            }
                        }
                      
?>
                  </select>

Espero te sirva,

Saludos
__________________
Msn: [email protected]

Etiquetas: combo, formulario, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.