Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Editar JPEG con php

Estas en el tema de Editar JPEG con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo estoy haciendo una web donde la gente se registra y obtiene su cuenta de usuario donde quiero que puedan subir una foto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:31
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Editar JPEG con php

hola yo estoy haciendo una web donde la gente se registra y obtiene su cuenta de usuario donde quiero que puedan subir una foto para poner en su perfil.

la parte de subir y mostrarlo en su perfil ya lo tengo pero lo que quiero hacer es lo siguiente:

quiero que cuando el usuario sube su foto le aparesca un paso intermedio cuando pone subir donde muestre su foto con el tamaño real con una transparencia negra arriba y un cuadraro con la proporcion del tamaño que voy a usar en mi web donde se ve la foto nitida para que el usuario recorte su foto al tamaño correcto y que despues no le quede la foto estirada.

hay que tener en cuenta que mis dimensiones pueden ser 100 x 100 si el usuario me da una foto de 150 x 110 el cuadrado nitido es de 100 x 100 pero si el usuario sube una foto de 250 x 210 el cuadrado nitido se va a 200 x 200 que es proporcional al 100 x 100 por ende despues se achica la imagen sin problema pero no se deforma.

bueno espero que alguien entienda el embrollo que escribi seguro que hay maneras mas sencillas de explicarlo pero a mi no me sale.

un saludo y espero que alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Editar JPEG con php

La parte de seleccionar la foto y poner el cuadro no se hace con PHP, si no con Javascript.

Lo de recortar el JPG sí lo puedes hacer con PHP y para eso necesitas la librería GD.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 16:21
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Editar JPEG con php

ok gracias entonces voy a encarar por el lado de javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 17:08
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Editar JPEG con php

no has probado buscar algun script ya hecho? estoy seguro que vi alguno por la web..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.