Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos?

Estas en el tema de es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿es efectivo al 100% la función fopen() al leer archivos remotos? ¿que es necesario para que se pueda asegurar la lectura de un archivo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos?

¿es efectivo al 100% la función fopen() al leer archivos remotos?

¿que es necesario para que se pueda asegurar la lectura de un archivo de texto remoto?:

¿tengo que comprobar permisos en ese archivo?

¿comprobar si está habilitado algo en la configuración de php que permita esa lectura? (si hay alguna forma en la que no haya que cambiar nada de aquí mejor, ya que no puedo cambiar la configuración de php en el servidor.)

¿hay alguna alternativa a fopen() más eficaz?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos?

Cita:
Iniciado por Danitm Ver Mensaje
¿comprobar si está habilitado algo en la configuración de php que permita esa lectura? (si hay alguna forma en la que no haya que cambiar nada de aquí mejor, ya que no puedo cambiar la configuración de php en el servidor.)
Para que fopen pueda leer archivos remotos es necesario que por configuración esté permitido. Aquí tienes más información sobre la opción "allow_url_fopen" y aquí sobre los protocolos permitidos.

En cuanto a eficacia... Pues no sé ¿? Si necesitas flexibilidad (control de cabeceras, cookies, etc) yo utilizaría curl, pero si sólo necesitas cargar el fichero, con fopen (o file_get_contents) tendrías suficiente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 08:51
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Respuesta: es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos?

Agregando un poco a lo que dice juanfuentes,

No necesitas permisos para acceder puesto que lo que vas a leer es el resultado del archivo.

Fopen no es 100% seguro, y creo que ningun método lo es, pues los paquetes se pueden perder y no obtener esactamente lo que esperas.

Con fopen tienes un buen nivel de fiabilidad, sin embargo creo que sería mejor usar sockets
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos?

Ok gracias.

He hecho este sencillo script:

Código PHP:
$url$_GET['url'];
if (!(
$fp = @fopen($url'r'))){
    echo 
"el archivo: \"$url\" <strong>NO existe</strong>";
}else{
    echo 
"el archivo: \"$url\" existe";
    
fclose($fp);

y he pasado por la URL direcciones de archivos de otros servidores y siempre me ha indicado que el archivo existe. Eso es todo lo que necesitaba saber, sólo si existe.

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 09:33
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: es efectivo al 100% fopen al leer archivos remotos?

en la página de la función file_exists(), entre los comentarios de los usuarios, se encuentran muy buenas funciones para determinar si una URL existe. Has una búsqueda en la misma página por url_exist(). Hay algunas que también usan CuRL.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.